سلطة الباستا بالدجاج والأنانس
وصفة منعشة ولذيذة لسلطة الباستا بالدجاج مع لمسة من فاكهة الأنانس المنعشة، وصوص ولا أروع من المقادير المميزة.🥗🍍
🥄المقادير:
- 1 كوب ونصف من نساير الدجاج مسلوقة مسبقاً، ومقطعة.
- 4\3 كوب من قطع الأناناس الطازج.
- أوراق من الخس الأخضر مقطعة، ومتوسطة الحجم.
- 4\3 كوب من جبنة الفيتا مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 كوب وربع من أي نوع باستا مسلوقة مسبقاً.
- نصف كوب من الذرة الصفراء والمسلوقة مسبقاً.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- 2 ملاعق من الصويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة من العسل الأبيض (عسل النحل).
- 2 ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
- 2 ملاعق كبيرة من الطحينة السائلة.
- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ماء فاتر للتخفيف من الصوص.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نخلط العسل + دبس الرمان + الطحينة + عصير الليمون + الصويا صوص ونقلبهم جيداً حتى يتداخلو سوياً، ثم نقوم بالتخفيف بالقليل من الماء حتى يصبح القوام كريمي شبه سائل قليلاً.
- الخطوة 2
في طاسة عميقة على النار، نضع زيت الزيتون ونشوح نساير الدجاج قليلاً + رشة من الملح والفلفل الأسود ونقلب جيداً.
- الخطوة 3
نقوم بإضافة الصوص المحضر مسبقاً، ثم نقلب لمدة 3 دقائق حتى تمتزج المكونات بخفة مع نساير الدجاج، ونتركهم جانباً ليبردوا.
- الخطوة 4
في وعاء عميق، نضيف الخس + الباستا + الذرة + الجبن + الأناناس + رشة خفيفة من زيت الزيتون + رشة من الملح والفلفل الأسود، ثم نقلبهم برفق.
✅ وقبل التقديم نقوم بإضافة الدجاج بالصوص المميز من الأعلى.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
👇 مواضيع مشابهة ولذيذة
إرسال تعليق