كونج باو بالدجاج


كونج باو بالدجاج

طبخة لذيذة ومميزة من المطبخ الآسيوي الأصيل، صاحب المذاق الفريد من الصوصات المتنوعة، ويعتبر الكونج باو أحد هذه الوصفات الشهية ذات المذاق الرائع.🍱


🥄المقادير:

  • نصف كيلو من صدور الدجاج المخلية مقطعة لمكعبات.
  • 4\3 كوب من أوراق السبانخ الخضراء والصغيرة.
  • 1 حبة من الفلفل الأخضر الكبير مقطع قطع وسط.
  • ربع كوب من أوراق البصل الأخضر مقطع قطع صغيرة.
  • 1 بصلة كبيرة بيضاء مقطع قطع وسط.
  • نصف كوب من النشا.
  • 3 ملاعق من الزيت.
  • 1 ملعقة من خل الأرز.
  • 1 ملعقة كبيرة ونصف من العسل الأسود.
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • نصف كوب من الكاجو المحمص غير مملح.
  • نصف كوب من صلصة هويزين.
  • كوب من الماء الدافئ.
  • 1 ملعقة كبيرة من النشا.
  • 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم ناعم.
  • 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج مفروم ناعم.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نخلط الثوم المفروم + الزنجبيل + الصويا صوص + خل الأرز + زيت سمسم + صلصة هويزين + العسل الأسود + رشة خفيفة من الملح والفلفل الأسود، ونقلبهم سوياً حتى يمتزجوا جيداً.



  • الخطوة 2

في وعاء آخر عميق، نغمر قطع الدجاج بالنشا جيداً، وبعد ذلك نسكب بعضاً من خليط الكونج باو المحضر مسبقاً، ونقلب جيداً حتى يتداخل الصوص مع الدجاج، ثم نقوم بتغطية الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين.



  • الخطوة 3

نحضر إناء عميق ونضع فيه 2 ملاعق من الزيت، ونقوم بتشويح الدجاج بخلطته حتى ينضج، ثم ننشله ونضعه جانباً.



  • الخطوة 4

في نفس الإناء، نضع ملعقة زيت، ونشوح أوراق السبانخ حتى تذبل قليلاً، ثم نضيف الفلفل الأخضر + البصل الأبيض + أوراق البصل الأخضر + رشة من الملح والفلفل الأسود ونقلبهم قليلاً.



  • الخطوة 5

نضيف بقية الكمية من صوص الكونج باو + نذوب ملعقة النشا في الماء الدافئ قبل إضافته للصوص على النار بالتدريج مع التقليب المستمر، ونقلب جيداً حتى يتجانس الخليط ويتماسك.



  • الخطوة 6

نضيف قطع الدجاج + الكاجو المحمص، ونقلب جيداً حتى تتداخل المكونات بخفة.



✅ ويقدم الكونج باو اللذيذ بالدجاج بجانب الأرز الأبيض أو النودلز.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍






الأطباق الرئيسية


Post a Comment

أحدث أقدم