صدور الدجاج المقرمشة
طرق الدجاج المقلي والمقرمش دائماً ما تكون مليئة بالإبدعات في تقديمها.
🐔المقادير:
- نص كيلو من صدور الدجاج المخلي.
- زيت زيتون للقلي.
- كوب بقسمات مفروم مقرمش.
- ربع كوب سمسم.
- ملعقة كبيرة ليمون مبشور.
- ملعقة كبيرة زعتر.
- ملعقة كبير نعناع ناشف.
- نص كوب جبنة بارميزان مبشورة، أو أي نوع أو مكس جبن.
- كوب دقيق أبيض.
- نص كوب حليب.
- 2 بيض مخفوق.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نقوم بتقطيع صدور الدجاج لشرائح وسط متساوية.
- الخطوة 2
نخلط السمسم و الليمون و الجبن المبشور في طبق، والبيض المخفوق مع الحليب في طبق، والبقسمات والزعتر والنعناع والدقيق الناشف نخلطهم مع بعض.
- الخطوة 3
نغمس الدجاج بالتناوب في مخفوق البيض، ثم في مخلوط الدقيق، ثم في مخلوط السمسم، ثم نكرر مرة أخرى.
- الخطوة 4
نرص في طبق أو صينية، ونضعهم في الثلاجة لمدة ساعتين.
- الخطوة 5
ثم نسخن الزيت الغزير على النار، ونضع شرائح الدجاج للتحمير حتى النضج ويكون لونهم ذهبي.
✅ ويقدموا مع البطاطس او المعكرونة والصوصات المختلفة.
إرسال تعليق