حلوى الشوكولاتة الداكنة

حلوى الشوكولاتة الداكنة

حلوى سهلة وطيبة المذاق بمكونات ولا أروع في الطعم، مخبوزة في الفرن لعشاق الشوكولاتة الداكنة مع لمسة من القهوة، وسحرها يكمن في عدم وجود الدقيق.🎂


🥄المقادير:

  • 1 كوب ونصف من مكعبات الشوكلاتة الداكنة.
  • 4 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام.
  • 1 كوب من السكر الباودر.
  • 4\3 كوب من الزبدة السائلة.
  • 1 ملعقة من قهوة النسكافيه سريعة الذوبان.
  • 1 ملعقة من قهوة النسكافيه الجولد سريع الذوبان.
  • 1 فنجان من الماء الساخن.
  • 8 حبات من البيض في درجة حرارة الغرفة، ومفصولين الصفار عن البياض.
  • رشة من الملح.












🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 2

نحضر قالب بايركس أو قالب فرن، ونبطنه جيداً بورق الزبدة في القاع والجوانب.



  • الخطوة 3

نذوب مكعبات الشوكولاتة الداكنة فوق حمام مائي ساخن حتى تصير ناعمة وسائلة تماماً، في وعاء عميق نقوم بخفق صفار البيض بالمضرب اليدوي أو الكهربائي، ثم نضيفه تدريجياً للشوكولاتة السائلة مع التقليب المستمر.



  • الخطوة 4

ننخل الكاكاو الخام، ثم نضيفه إليهم + السكر الباودر ونقلبهم جميعاً جيداً حتى يتجانسوا سوياً ونضعهم جانباً.



  • الخطوة 5

في وعاء آخر، نقوم بخفق بياض البيض بالمضرب مع إضافة السكر، ونستمر في الخفق حتى يذوب السكر مع بياض البيض و يندمجوا سوياً ويصبح قوامه مثل المارينج ومتماسك.



  • الخطوة 6

نذوب القهوة في فنجان الماء الساخن، بعد ذلك نقوم بإضافته لخليط الشوكولاتة مع التقليب، ثم نضيف المارينج بالتدريج للخليط مع التقليب المستمر حتى يتكون قوام ناعم ومثالي.



  • الخطوة 7

نسكب الخليط في القالب المخصص، ثم نضعه في الفرن من 25 - 30 دقيقة حتى ينضج، بعد ذلك نتركه خارجاً حتى يبرد ويهدأ قليلاً.



✅ نضعه في الثلاجة لحين التقديم مع رش الكاكاو الخام على السطح.


 

🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




حلويات

Post a Comment

أحدث أقدم