فطائر القشطة


فطائر القشطة

طريقة سهلة ولذيذة لعمل فطائر بالقشطة الناعمة ذات المذاق الخاص والمميز.


🥄مقادير الحشو:

  • 1 كوب و نصف من جوز الهند.
  • 1 بيضة.
  • 100 غ حليب بودرة.
  • 150 غ من جبنة بوك كاسات.
  • قشر ليمون مبشور.
  • 50 غ سكر.



🥄مقادير عجينة الفطائر:

  • 4 أكواب ونصف من الدقيق الأبيض.
  • 3 بيضات.
  • رشة ملح.
  • 100 غ من الزبدة.
  • 200 غ من الخميرة.
  • 150 من قشطة بوك.
  • قشر نص ليمونة حامضة مبشور.
  • زيت زيتون للقلي.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نفصل بياض البيض عن الصفار، ونخفق البياض جيداً في وعاء ونذوب الزبدة حتى تكون سائلة.



  • الخطوة 2

لتحضير العجينة ننخل الدقيق الأبيض جيداً بالمنخول، ثم نقوم بعمل حفرة في وسط الدقيق على الطاولة، ونضيف صفار البيض + الزبدة  المذابة + قشطة بوك + قشر الليمونة الحامضة المبشور + بياض البيض المخفوق + رشة الملح ونخلط المكونات سوياً لصنع العجينة الشهية.



  • الخطوة 3

توضع العجينة لمدة 90 دقيقي في الثلاجة.



  • الخطوة 4

نقوم بتجهيز كريمة الحشو في وعاء عميق، نخلط قشر الليمون المبشور + جوز الهند + جبنة بوك + السكر + الحليب البودرة + البيضة ونخلطهم جيداً بالمضرب الكهربائي او بالمضرب اليدوي بسرعة حتى تكون قوامها كريمي.



  • الخطوة 5

نخرج العجينة من الثلاجة ونقسمه إلى قسمين متساويين و نتركها لترتاح قليلاً، ثم نرش سطح العمل بالدقيق ونقوم بفرد قسمي العجين كلا على حدا.



  • الخطوة 6

نقسم العجين إلى دوائر متساوية، ونضع حشو الكريمة على أحد النصفين، ونرطب الأطراف بالقليل من الماء، ثم نقفل على الدوائر بالنصف الآخر من العجين ونتركهم لمدة 45 دقيقة مرصوصين على قطعة قماش لترتاح العجينة.



  • الخطوة 7

نقليهم في زيت الزيتون المخصص للقلي لحين النضج، ثم ننشللهم و نرش عليهم سكر بودرة للتزيين.



✅ ويقدموا بحب.💓



🍴 صحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • يفضل قبل القيام بفرد العجينة أن نتركها لكي تكون في درجة حرارة الغرفة، فهذا يساعد على فردها والتحكم فيها وتشكيلها بسهولة.


  • يفضل أن يغسل البيض جيداً قبل كسره وإستخدامه وأن يكون أيضاً في درجة حرارة الغرفة، أي أخرجيه من البراد بفترة قبل الإستخدام.


  • يمكن صنع الفطائر وتجميدها في الفريزر لمدة إسبوع، و إخراجها وتسخينها كأنها جاهزة مثل يوم صتعها.




حلويات

Post a Comment

أحدث أقدم