سلطة البسلة

سلطة البسلة المنعشة

سطة جميلة بطعمها اللذيذ وألونها التي يسوده اللون الأخضر المنعش بإضافات شهية من الخضروات والفواكه.🥗


🥄المقادير:

  • 1 كوب من البسلة الخضراء.
  • نص كوب من الكراث الأخضر مقطع.
  • نص كوب من عصير الليمون.
  • 1 ثمرة من التفاح الأخضر الطازج والمقطع.
  • 4\3 كوب من البنجر الأحمر والمقطع.
  • ربع كوب من الفجل الأحمر والمقطع.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • 1 كوب من السبانخ الصغيرة و الخضراء.
  • نص كوب من أوراق الريحان الأخضر الطازج.
  • 1 كوب من أوراق النعناع الأخضر الطازج.
  • 1 ثمرة من الأفوكادو.
  • رشة من الشطة الخشنة.
  • 1 ملعقة من الخل الأبيض.
  • 1 كوب من الفراولة.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء على النار به ماء مغلي، نضع البسلة لتسلق، وبعد ذلك نصفيها من مياه السلق الساخنة، ثم نضعها في ماء مثلج على الفور (للإحتفاظ باللون الأخضر الزاهي) ونتركها قليلاً، ثم نصفيها.



  • الخطوة 2

في وعاء عميق، نضع الفراولة + 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون + الخل + الشطة ونقلبهم جيداً، ثم نضعهم في الخلاط ويخلطوا حتى يتكون صوص ناعم و إنسيابي.



  • الخطوة 3

ننقع التفاح الأخضر في عصير الليمون قليلاً.



  • الخطوة 4

في وعاء عميق، نضيف السبانخ + الكراث + الفجل + البنجر + النعناع الأخضر + الريحان الأخضر + رشة من الملح والفلفل + البسلة ونقلب جيداً.



  • الخطوة 5

نصفي التفاح الأخضر، ونضيفه للخلطة + الأفوكادو ونقلب برفق.



✅ عند التقديم نصب صوص الفراولة من الأعلى ونقلب، أو يقدم جانباً حسب الرغبة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • أفضل وقت لزراعة البسلة يكون في أواخر فصل الربيع.


  • قام الرومانيون  بزراعة أكثر من 37 نوع من البسلة.


  • يعتبر أصل نمو البسلة في آسيا الوسطى، حيث تم العثور على أقدم نوع من البسلة في تايلاند وقدر عمره ب 3000 سنة.


  • تحتوي البسلة على كمية هائلة من الألياف والثيامين وفيتامين C.


  • يمكن تناول البسلة نية، أو مطهية ضمن الوجبات، أو قليها بغلافها وهي بداخله، ويمكن سلقها و إستخدامها في السلطات كما في الوصفة بالأعلى أو ضمن أنواع الجبن المختلفة وصنع الكريمات والصلصات المتنوعة والشهية.




السلطات والمقبلات

Post a Comment

أحدث أقدم