👲 كونج باو بالجمبري
هي عبارة عن وصفة من أصول القارة الآسيوية المعشوقة لديهم، ومن لذتها وحلاوتها أصابنا سهم العشق بتاعها، وخصوصاً لو كان السهم ده ممزوج بالجمبري.🦐
🥄يلا بينا على المقادير:
- نص كيلو من الجمبري منظف.
- نص كوب من الكاجو المحمص الغير مملح.
- كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقة نشا.
- نص كوب من صلصة هويزين.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم الباودر.
- 1 ملعقة زنجبيل طازج ومفروم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 1 فلفل أحمر مقطع شرائح رفيعة.
- 1 فلفل أصفر مقطع شرائح رفيعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة.
- 1 فلفل حار مقطع قطع صغيرة.
- 1 جزرة مبشورة رفيع.
- 2 بصل أخضر مقطع.
- 1 ملعقة زيت سمسم.
- ربع كوب صويا صوص.
- ملعقة كبيرة عسل أسود.
- 1 ملعقة صغير من خل الأرز.
- ربع كوب نشا.
- 3 ملاعق زيت.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق سنقوم بمزج الثوم الباودر مع الصويا صوص + العسل الأسود + خل الأرز + صلصلة هويزين + زيت السمسم + الزنجبيل المفروم، ونقلبهم جميعاً.
- الخطوة 2
هنقلب ونغطي الجمبري في النشا كويس، ثم نرصه في طبق ونضع عليه رشه من الصوص ونتركه لمدة ساعتين في الثلاجة.
- الخطوة 3
في إناء على النار نضع ملعقتين من الزيت ونشوح الجمبري جيداً، ثم نقوم بنشله.
- الخطوة 4
في نفس الإناء نضع ملعقتين زيت ونشوح الجزر والفلفل الألوان أولاً مع رشة ملح وفلفل أسود، ثم نضيف البصل الأخضر ونقلب.
- الخطوة 5
نقوم بسكب الصوص عليهم مع التقليب وإضافة الماء الدافئ المذاب فيه النشا بالتدريج، ثم نقلب حتى يكون المزيج متماسك.
- الخطوة 6
نقوم بإضافة الجمبري و الكاجو ونقلب قليلا.
✅ ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض أو النودلز.
إرسال تعليق