كونج باو بالجمبري


👲 كونج باو بالجمبري 

هي عبارة عن وصفة من أصول القارة الآسيوية المعشوقة لديهم، ومن لذتها وحلاوتها أصابنا سهم العشق بتاعها، وخصوصاً لو كان السهم ده ممزوج بالجمبري.🦐


🥄يلا بينا على المقادير:

  • نص كيلو من الجمبري منظف.
  • نص كوب من الكاجو المحمص الغير مملح.
  • كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقة نشا.
  • نص كوب من صلصة هويزين.
  • 1 ملعقة  كبيرة ثوم الباودر.
  • 1 ملعقة زنجبيل طازج ومفروم.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • 1 فلفل أحمر مقطع شرائح رفيعة.
  • 1 فلفل أصفر مقطع شرائح رفيعة.
  • 1 فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة.
  • 1 فلفل حار مقطع قطع صغيرة.
  • 1 جزرة مبشورة رفيع.
  • 2 بصل أخضر مقطع.
  • 1 ملعقة زيت سمسم.
  • ربع كوب صويا صوص.
  • ملعقة كبيرة عسل أسود.
  • 1 ملعقة صغير من خل الأرز.
  • ربع كوب نشا.
  • 3 ملاعق زيت.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق سنقوم بمزج الثوم الباودر مع الصويا صوص + العسل الأسود + خل الأرز + صلصلة هويزين + زيت السمسم + الزنجبيل المفروم، ونقلبهم جميعاً.



  • الخطوة 2

هنقلب ونغطي الجمبري في النشا كويس، ثم نرصه في طبق ونضع عليه رشه من الصوص ونتركه لمدة ساعتين في الثلاجة.



  • الخطوة 3

في إناء على النار نضع ملعقتين من الزيت ونشوح الجمبري جيداً، ثم نقوم بنشله.



  • الخطوة 4

في نفس الإناء نضع ملعقتين زيت ونشوح الجزر والفلفل الألوان أولاً مع رشة ملح وفلفل أسود، ثم نضيف البصل الأخضر ونقلب.



  • الخطوة 5

نقوم بسكب الصوص عليهم مع التقليب وإضافة الماء الدافئ المذاب فيه النشا بالتدريج، ثم نقلب حتى يكون المزيج متماسك.



  • الخطوة 6

نقوم بإضافة الجمبري و الكاجو ونقلب قليلا.



 ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض أو النودلز.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





مأكولات بحرية

Post a Comment

أحدث أقدم