أقراص اللحم و الباذنجان

أقراص اللحم والباذنجان

وصفة سهلة وشهية لمكس الباذنجان مع اللحمة المفرومة مع طبقة مغلفة من القرمشة تضفي لذة خاصة على وجبتنا.🍆🧆


🥄المقادير:

  • نص كيلو لحمة مفرومة.
  • 3 حبات باذنجان وسط.
  • رشة جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة بصل باودر.
  • 1 ملعقة بابريكا.
  • 1 ملعقة قرفة.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • 2 بيض مخفوق.
  • فتات بقسمات.
  • فتات كورن فليكس.
  • دقيق.





🥄مقادير سلطة الطحينة:

  • 4\3 كوب طحينة.
  • كزبرة ناشفة.
  • كمون ناعم باودر.
  • فلفل أسود.
  • ملح.
  • ربع ملعقة خل.
  • 1 ملعقة كبيرة ونص من عصير الليمون.
  • ربع كوب ماء.



🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

هنشوي الباذنجان على النار، ثم نقوم بهرسه مع إضافة رشة ملح وفلفل والقليل من زيت الزيتون + الجبنة البارميزان.



  • الخطوة 2

نحضر تتبيلة الكفتة، نمزج مع اللحم المفروم الملح والفلفل + رشة جوزة الطيب + الثوم والبصل الباودر + البابريكا + القرفة ونمزجهم جيداً.



  • الخطوة 3

نضيف الباذنجان، ونقلب ونمزجه مع اللحم المفروم ونقوم بتشكيلهم على شكل أقراص، ثم نضعهم لمدة ساعة في الثلاجة.



  • الخطوة 4

لسلطة الطحينة، نقوم بمزج جميع مكوناتها سوية حتى يكون قوامها كريمي، ثم نضعها في الثلاجة لحين التقديم.



  • الخطوة 5

نخرج الأقراص، ونضعها بالتتابع في الدقيق، ثم البيض المخفوق مع رشة فلفل أسود، ثم نغمرهم في فتات البقسما والكورن فليكس، ونقليهم في زيت على النار.



 وتقدم الأقراص ساخنة مع الخبز الطازج و سلطة الطحينة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





المقرمشات

Post a Comment

أحدث أقدم