أقراص اللحم والباذنجان
وصفة سهلة وشهية لمكس الباذنجان مع اللحمة المفرومة مع طبقة مغلفة من القرمشة تضفي لذة خاصة على وجبتنا.🍆🧆
🥄المقادير:
- نص كيلو لحمة مفرومة.
- 3 حبات باذنجان وسط.
- رشة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة بصل باودر.
- 1 ملعقة بابريكا.
- 1 ملعقة قرفة.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 2 بيض مخفوق.
- فتات بقسمات.
- فتات كورن فليكس.
- دقيق.
🥄مقادير سلطة الطحينة:
- 4\3 كوب طحينة.
- كزبرة ناشفة.
- كمون ناعم باودر.
- فلفل أسود.
- ملح.
- ربع ملعقة خل.
- 1 ملعقة كبيرة ونص من عصير الليمون.
- ربع كوب ماء.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
هنشوي الباذنجان على النار، ثم نقوم بهرسه مع إضافة رشة ملح وفلفل والقليل من زيت الزيتون + الجبنة البارميزان.
- الخطوة 2
نحضر تتبيلة الكفتة، نمزج مع اللحم المفروم الملح والفلفل + رشة جوزة الطيب + الثوم والبصل الباودر + البابريكا + القرفة ونمزجهم جيداً.
- الخطوة 3
نضيف الباذنجان، ونقلب ونمزجه مع اللحم المفروم ونقوم بتشكيلهم على شكل أقراص، ثم نضعهم لمدة ساعة في الثلاجة.
- الخطوة 4
لسلطة الطحينة، نقوم بمزج جميع مكوناتها سوية حتى يكون قوامها كريمي، ثم نضعها في الثلاجة لحين التقديم.
- الخطوة 5
نخرج الأقراص، ونضعها بالتتابع في الدقيق، ثم البيض المخفوق مع رشة فلفل أسود، ثم نغمرهم في فتات البقسما والكورن فليكس، ونقليهم في زيت على النار.
✅ وتقدم الأقراص ساخنة مع الخبز الطازج و سلطة الطحينة.
إرسال تعليق