طحينة الحمص مع البطاطا الحلوة
😊 طبق الطحينة من أساسيات المقبلات التي تكمل مائدة الطعام بحضور ناعم وأنيق، ناهيك عن الفوائد الغنية المليئة به و الذي يمكن إعتباره كوجبة خفيفة بجانب السلطة.
🥄المقادير:
- 2 كوب من البطاطا الحلوة.
- 4\3 كوب من عصير الليمون.
- كوب صغير زبادي.
- ربع كوب زيت زيتون.
- ملعقة بابريكا.
- نص كوب حمص مسلوق.
- ربع كوب من الطحينة السائلة.
- ملح.
- فلفل أسود.
- ملعقة كمون.
للتزيين:
- 1 ملعقة رمان.
- رشة من بذور الكتان.
- 1 ملعقة لوز مكسر.
🥗مقادير السلطة:
- نص كوب رمان.
- ربع كوب من التوت الأسود.
- ثمرة أفوكادو مقطعة شرائح.
- 2 فجل أحمر مقطع شرائح رفيعة.
- نص كوب من الجرجير الأخضر الطازج.
- ملعقة من دبس الرمان.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 2 ملعقة زيت زيتون.
- نص كوب من الكرنب الأحمر.
- 1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف.
- رشة ملح وفلفل.
🥣طريقة الطحينة:
- الخطوة 1
في صينية مغطاة بورق زبدة في القعر نرص مكعبات البطاطا الحلوة، ثم نضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة.
- الخطوة 2
ثم نخرجها ونتركها لتبرد قليلاً، ونقوم بهرس البطاطا في وعاء عميق.
- الخطوة 3
نضيف إليها الزبادي + الحمص والطحينة + البابريكا + الزيت + الملح والفلفل بالإضافة إلى الليمون والكمون، ونقلب جيداً.
- الخطوة 4
نقوم بخلطها في الخلاط حتى يكون القوام كريمي ونضعها في الثلاجة لتبرد، ونزينها عند التقديم بالرمان وبذور الكتان واللوز.
🥗طريقة السلطة:
- الخطوة 5
في وعاء عميق، نمزج بخفة الجرجير مع التوت والكرنب + الفجل + الرمان وعصير الليمون + رشة الملح والفلفل والنعناع.
- الخطوة 6
نمزج الزيت مع دبس الرمان ونسكبه ونقلب، ثم نضيف شرائح الأفوكادو من الأعلى.
✅ ويقدم بجانب الطحينة.
إرسال تعليق