طحينة الحمص مع البطاطا الحلوة

طحينة الحمص مع البطاطا الحلوة

😊 طبق الطحينة من أساسيات المقبلات التي تكمل مائدة الطعام بحضور ناعم وأنيق، ناهيك عن الفوائد الغنية المليئة به و الذي يمكن إعتباره كوجبة خفيفة بجانب السلطة.


🥄المقادير:

  • 2 كوب من البطاطا الحلوة.
  • 4\3 كوب من عصير الليمون.
  • كوب صغير زبادي.
  • ربع كوب زيت زيتون.
  • ملعقة بابريكا.
  • نص كوب حمص مسلوق.
  • ربع كوب من الطحينة السائلة.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • ملعقة كمون.

للتزيين:

  • 1 ملعقة رمان.
  • رشة من بذور الكتان.
  • 1 ملعقة لوز مكسر.


🥗مقادير السلطة:

  • نص كوب رمان.
  • ربع كوب من التوت الأسود.
  • ثمرة أفوكادو مقطعة شرائح.
  • 2 فجل أحمر مقطع شرائح رفيعة.
  • نص كوب من الجرجير الأخضر الطازج.
  • ملعقة من دبس الرمان.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • 2 ملعقة زيت زيتون.
  • نص كوب من الكرنب الأحمر.
  • 1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف.
  • رشة ملح وفلفل.





🥣طريقة الطحينة:

  • الخطوة 1

في صينية مغطاة بورق زبدة في القعر نرص مكعبات البطاطا الحلوة، ثم نضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة.



  • الخطوة 2

ثم نخرجها ونتركها لتبرد قليلاً، ونقوم بهرس البطاطا في وعاء عميق.



  • الخطوة 3

نضيف إليها الزبادي + الحمص والطحينة + البابريكا + الزيت + الملح والفلفل بالإضافة إلى الليمون والكمون، ونقلب جيداً.



  • الخطوة 4

نقوم بخلطها في الخلاط حتى يكون القوام كريمي ونضعها في الثلاجة لتبرد، ونزينها عند التقديم بالرمان وبذور الكتان واللوز.



🥗طريقة السلطة:

  • الخطوة 5

في وعاء عميق، نمزج بخفة الجرجير مع التوت والكرنب + الفجل + الرمان وعصير الليمون + رشة الملح والفلفل والنعناع.



  • الخطوة 6

نمزج الزيت مع دبس الرمان ونسكبه ونقلب، ثم نضيف شرائح الأفوكادو من الأعلى. 



✅ ويقدم بجانب الطحينة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



السلطات والمقبلات

Post a Comment

أحدث أقدم