الكاليماري المقرمش
الكاليماري يعتبر من أساسيات الأطباق البحرية الشهيرة والمحبب تناولها بإستمرار، خصوصاً وهو مقرمش مع وصفة سهلة جداً بمقادير رائعة.
🐙المقادير:
- 1 كيلو كاليماري (السبيط).
- الملح.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة من الكمون المطحون.
- 1 ملعقة من البهارات.
- 1 ملعقة من الثوم الباودر.
- رشة من جوزة الطيب.
- 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 3 من بياض بيض.
- 2 كوب من الدقيق الأبيض.
- نصف كوب من دقيق الذرة.
- زيت غزير للتحمير.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
نقوم بتنظيف الكاليماري جيداً ونتخلص من أي شوائب ونتركه ليجف، ثم نقوم بتقطيعه إلى حلقات أو شرائح رفيعة.
- الخطوة 2
في وعاء عميق، نخلط الكمون + الثوم الباودر + رشة من الملح والفلفل الأسود + رشة من جوزة الطيب + البهارات + عصير الليمون، ونقلبهم جيداً حتى تمتزج المكونات جيداً.
- الخطوة 3
نغمر الكاليماري المقطع في التتبيلة بخفة، ونتركه في الثلاجة لمدة ساعتين.
- الخطوة 4
في وعاء عميق نخلط الدقيق الأبيض + دقيق الذرة + بياض البيض ونزود رشة من الملح و الفلفل الأسود المطحون، ثم نغمر الكاليماري في خليط الدقيق الناعم.
- الخطوة 5
في إناء عميق على النار ملئ بالزيت الساخن نقوم بوضع الكاليماري الشهي ليغطس هذه المرة في الزيت.💦😂
نقلبه برفق حتى ينضج جيداً، ويتحول لونه للون الذهبي الرائع.
✅ ويقدم شهياً مع سلطة الطحينة.
إرسال تعليق