الكاليماري المقرمش

الكاليماري المقرمش

الكاليماري يعتبر من أساسيات الأطباق البحرية الشهيرة والمحبب تناولها بإستمرار، خصوصاً وهو مقرمش مع وصفة سهلة جداً بمقادير رائعة.


🐙المقادير:

  • 1 كيلو كاليماري (السبيط).
  • الملح.
  •  فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة من الكمون المطحون.
  • 1 ملعقة من البهارات.
  • 1 ملعقة من الثوم الباودر.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • 3 من بياض بيض.
  • 2 كوب من الدقيق الأبيض.
  • نصف كوب من دقيق الذرة.
  • زيت غزير للتحمير.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

نقوم بتنظيف الكاليماري جيداً ونتخلص من أي شوائب ونتركه ليجف، ثم نقوم بتقطيعه إلى حلقات أو شرائح رفيعة.



  • الخطوة 2

في وعاء عميق، نخلط الكمون + الثوم الباودر + رشة من الملح والفلفل الأسود + رشة من جوزة الطيب + البهارات + عصير الليمون، ونقلبهم جيداً حتى تمتزج المكونات جيداً.



  • الخطوة 3

نغمر الكاليماري المقطع في التتبيلة بخفة، ونتركه في الثلاجة لمدة ساعتين.



  • الخطوة 4

في وعاء عميق نخلط الدقيق الأبيض + دقيق الذرة + بياض البيض ونزود رشة من الملح و الفلفل الأسود المطحون، ثم نغمر الكاليماري في خليط الدقيق الناعم.



  • الخطوة 5

في إناء عميق على النار ملئ بالزيت الساخن نقوم بوضع الكاليماري الشهي ليغطس هذه المرة في الزيت.💦😂

نقلبه برفق حتى ينضج جيداً، ويتحول لونه للون الذهبي الرائع.



✅  ويقدم شهياً مع سلطة الطحينة.



🍴 و صحتين وعافية على قلبكم.😍




مأكولات بحرية

Post a Comment

أحدث أقدم