كريمة اليقطين

🍵 كريمة اليقطين

 من أحلى الشوربات ذات القوام الكريمي الناعم وجامع ما بين الفائدة واللذة في المذاق.🎃


🥄المقادير:

  • 1 كيلو ونص من اليقطين.
  • 1 كوب من كريمة الطبخ.
  • رشة جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة قرفة.
  • 1 ملعقة زنجبيل باودر.
  • 2 بطاطا حلوة.
  • 1 بصلة مفرومة.
  • 1 ملعقة عسل أبيض.
  • 4 فصوص ثوم مقطع شرائح.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 لتر من شوربة الدجاج.
  • 2 ملاعق زيت زيتون.
  • 1 ملعقة زبدة.
  • ملح.
  • فلفل أبيض.






🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

نقطع اليقطين لمكعبات وسط والبطاطا الحلوة، ثم نرصهم في صينية مع رشة ملح وفلفل الأبيض + رشة زيت زيتون + شرائح الثوم، وتوضع الصينية في الفرن لحين نضج القرع والبطاطا.



  • الخطوة 2

في إناء على النار، نشوح البصل مع بقية زيت الزيتون وملعقة الزبدة.



  • الخطوة 3

نقوم بإضافة اليقطين المشوي والبطاطا إلى البصل المكرمل + شوربة الدجاج+ الزنجبيل + الثوم الباودر + رشة جوزة الطيب + القرفة + العسل الأبيض + رشة ملح وفلفل أسود، ثم نقلب لحين النضج.



  • الخطوة 4

نتركها لتهدأ قليلا، ثم نخلطها في الخلاط أو بالميكسر.



  • الخطوة 5

نضعها على النار مرة أخرى مع إضافة كوب كريمة الطبخ، ونقلب حتى يكون القوام كريمي وناعم.



✅ وتقدم ساخنة بجانب الخبز الطازج.😊



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • كريمة اليقطين تعتبر مصدر غني للفيتامينات والمواد التي تغذي الجسم بصحة، حيث أن اليقطين يحتوي على نسبة عالية من الألياف ويعتبر مصدر أولي للطاقة.


  • اليقطين يكافح مرض السكري ويقلل من خطلا الإصابة بمرض السرطان.


  • حساء اليقطين يساعد على تخفيض الوزن كما أنه يعمل على معالجة عسر الهضم.


  • هناك أكثر من 45 نوعاً من اليقطين، وكل ثمرة يقطين تحتوي على ما يقارب من 500 بذرة.


  • كل أجزاء اليقطين صالحة للأكل، حتى بذوره الرائعة.


  • يمكن إستخدام اليقطين في الشواء والطهي والتحميص والشوربات والعصائر المختلفة.


  • يعتبر اليقطين من الفواكه، كما أن تكوينه يحتوى على 90% من الماء.




Post a Comment

أحدث أقدم