🍵 كريمة اليقطين
من أحلى الشوربات ذات القوام الكريمي الناعم وجامع ما بين الفائدة واللذة في المذاق.🎃
🥄المقادير:
- 1 كيلو ونص من اليقطين.
- 1 كوب من كريمة الطبخ.
- رشة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة قرفة.
- 1 ملعقة زنجبيل باودر.
- 2 بطاطا حلوة.
- 1 بصلة مفرومة.
- 1 ملعقة عسل أبيض.
- 4 فصوص ثوم مقطع شرائح.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- 1 لتر من شوربة الدجاج.
- 2 ملاعق زيت زيتون.
- 1 ملعقة زبدة.
- ملح.
- فلفل أبيض.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
نقطع اليقطين لمكعبات وسط والبطاطا الحلوة، ثم نرصهم في صينية مع رشة ملح وفلفل الأبيض + رشة زيت زيتون + شرائح الثوم، وتوضع الصينية في الفرن لحين نضج القرع والبطاطا.
- الخطوة 2
في إناء على النار، نشوح البصل مع بقية زيت الزيتون وملعقة الزبدة.
- الخطوة 3
نقوم بإضافة اليقطين المشوي والبطاطا إلى البصل المكرمل + شوربة الدجاج+ الزنجبيل + الثوم الباودر + رشة جوزة الطيب + القرفة + العسل الأبيض + رشة ملح وفلفل أسود، ثم نقلب لحين النضج.
- الخطوة 4
نتركها لتهدأ قليلا، ثم نخلطها في الخلاط أو بالميكسر.
- الخطوة 5
نضعها على النار مرة أخرى مع إضافة كوب كريمة الطبخ، ونقلب حتى يكون القوام كريمي وناعم.
✅ وتقدم ساخنة بجانب الخبز الطازج.😊
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- كريمة اليقطين تعتبر مصدر غني للفيتامينات والمواد التي تغذي الجسم بصحة، حيث أن اليقطين يحتوي على نسبة عالية من الألياف ويعتبر مصدر أولي للطاقة.
- اليقطين يكافح مرض السكري ويقلل من خطلا الإصابة بمرض السرطان.
- حساء اليقطين يساعد على تخفيض الوزن كما أنه يعمل على معالجة عسر الهضم.
- هناك أكثر من 45 نوعاً من اليقطين، وكل ثمرة يقطين تحتوي على ما يقارب من 500 بذرة.
- كل أجزاء اليقطين صالحة للأكل، حتى بذوره الرائعة.
- يمكن إستخدام اليقطين في الشواء والطهي والتحميص والشوربات والعصائر المختلفة.
- يعتبر اليقطين من الفواكه، كما أن تكوينه يحتوى على 90% من الماء.
إرسال تعليق