الكعكة اليابانية

🥮 الكعكة اليابانية 

هي عبارة عن كيكة قطنية بلمسة ناعمة من الجبن الكريمي اللذيذ، وهي إحدى الحلويات الرقيقة والمنفوشة بخفة من المخبز الياباني المتأصل.👲


🥄المقادير:

  • كوب ونص من الجبن الكريمي.
  • 4\3 كوب حليب.
  • 4 ملاعق زبدة.
  • 6 بيضات بحرارة الغرفة، وهنفصل البياض عن الصفار.
  • رشة ملح.
  • نص كوب سكر متقسم على ربعين.
  • نص كوب دقيق.
  • ربع كوب نشا.
  • ربع كوب من عصير الليمون.
  • باكيت فانيليا.
  • التزيين لعبتكم انتم.😉





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

في طاسة تيفال عميقة نضعها على نار منخفضة جداً، هنذوب الجبن الكريمي مع الزبدة الحليب ونقلب برفق حتى يذوبوا في بعض، ثم نطفئ النار.



  • الخطوة 2

هنخفق بمضرب كهربائي صفار البيض + ربع كوب السكر + الفانيليا مع عصير الليمون ونضيفهم على المزيج، ثم نضيف النشا والدقيق مع الاستمرار بالخفق.



  • الخطوة 3

في إناء آخر، هنخفق بياض البيض مع ربع كوب السكر الآخر + رشة من الملح بالمضرب الكهربائي.



  • الخطوة 4

نقوم بمزج جميع المكسات سوا بخفة وتجانس حتى يكون مزيج كريمي.



  • الخطوة 5

نأتي بصينية مدهونة بالقليل من الزبدة ورشة دقيق، ثم نسكب الخليط في الصينية برفق.



  • الخطوة 6

نضعها في صينية آخر مليء منتصفه بالماء (حمام مائي).



  • الخطوة 7

سنضعها لمدة 16 دقيقة على درجة حرارة 200 مئوية أو الدرجة الأقرب حسب الفرن الخاص بكم.



  • الخطوة 8

نتركها لمدة 13 دقيقة ونغير الحرارة ل 150 مئوية.



  • الخطوة 9

نطفئ الفرن ونتركها لمدة 30 دقيقة فيه.



  • الخطوة 10

نخرجها من الفرن ونتركها 10 دقائق في درجة حرارة المطبخ قبل القيام بتزيينها.



✅ وتقدم بحب.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



حلويات

Post a Comment

أحدث أقدم