🥮 الكعكة اليابانية
هي عبارة عن كيكة قطنية بلمسة ناعمة من الجبن الكريمي اللذيذ، وهي إحدى الحلويات الرقيقة والمنفوشة بخفة من المخبز الياباني المتأصل.👲
🥄المقادير:
- كوب ونص من الجبن الكريمي.
- 4\3 كوب حليب.
- 4 ملاعق زبدة.
- 6 بيضات بحرارة الغرفة، وهنفصل البياض عن الصفار.
- رشة ملح.
- نص كوب سكر متقسم على ربعين.
- نص كوب دقيق.
- ربع كوب نشا.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- باكيت فانيليا.
- التزيين لعبتكم انتم.😉
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
في طاسة تيفال عميقة نضعها على نار منخفضة جداً، هنذوب الجبن الكريمي مع الزبدة الحليب ونقلب برفق حتى يذوبوا في بعض، ثم نطفئ النار.
- الخطوة 2
هنخفق بمضرب كهربائي صفار البيض + ربع كوب السكر + الفانيليا مع عصير الليمون ونضيفهم على المزيج، ثم نضيف النشا والدقيق مع الاستمرار بالخفق.
- الخطوة 3
في إناء آخر، هنخفق بياض البيض مع ربع كوب السكر الآخر + رشة من الملح بالمضرب الكهربائي.
- الخطوة 4
نقوم بمزج جميع المكسات سوا بخفة وتجانس حتى يكون مزيج كريمي.
- الخطوة 5
نأتي بصينية مدهونة بالقليل من الزبدة ورشة دقيق، ثم نسكب الخليط في الصينية برفق.
- الخطوة 6
نضعها في صينية آخر مليء منتصفه بالماء (حمام مائي).
- الخطوة 7
سنضعها لمدة 16 دقيقة على درجة حرارة 200 مئوية أو الدرجة الأقرب حسب الفرن الخاص بكم.
- الخطوة 8
نتركها لمدة 13 دقيقة ونغير الحرارة ل 150 مئوية.
- الخطوة 9
نطفئ الفرن ونتركها لمدة 30 دقيقة فيه.
- الخطوة 10
نخرجها من الفرن ونتركها 10 دقائق في درجة حرارة المطبخ قبل القيام بتزيينها.
✅ وتقدم بحب.
إرسال تعليق