دجاج كنتاكي


🐔🍗 دجاج كنتاكي 

تلك القطع السحرية المقرمشة اللي كل عشاقها على كوكب الأرض، ده إذا مكنوش في المجرات كلها نفسهم يعرفوا سر الخلطة، إحنا هنقدمهالكم بكل حب وشطارة.😉

 

🥄المقادير:

  • دجاج كاملة مقطعة ل 8 قطع.
  • 3 أكواب ونص لبن رايب.
  • 4\3 كوب دقيق.
  • نص كوب دقيق ذرة أصفر.
  • 4\3 كوب نشا.
  • 4\3 كوب فتات كورن فليكس.
  • 2 ملاعق كبار ملح.
  • 2 ملاعق كبار سكر.
  • 1 ملعقة ليمون.
  • ربع كوب خل.
  • 1 ملعقة زنجبيل باودر.
  • 1 ملعقة كبيرة باربريكا.
  • 1 ملعقة كبيرة كركم.
  • 1 ملعقة كبيرة كاري.
  • فلفل أبيض و أسود باودر.
  • 1 ملعقة كبيرة زعتر ناشف.
  • رشة جوزة الطيب.
  • 2 ملعقة ديجون، (خردل).
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة كبيرة بصل باودر.
  • نص ملعقة صغيرة فانيليا.
  • رشة جوزة الطيب.
  • 2 ملاعقة صوص سريراتشا.





🥣 الطريقة:

  • الخطوة 1

بالسكين ننغز قطع الدجاج لعمل فتحات، ثم نقوم بنقعها في الخل + الليمون + الملح + السكر ونتركها ليلة قبل الطبخ في الثلاجة.



  • الخطوة 2

نقوم بغسلها جيداً، ثم ننقعها في الحليب الرايب حتى يغطيها جيداً.


 

  • الخطوة 3

مع نصف الكمية من البهارات من الكاري + الكركم + رشة جوزة الطيب + الفلفل الأبيض والأسود + صوص السريراتشا + الخردل + رشة ملح + البصل والثوم الباودر + الزنجيبل + الزعتر والبابريكا، ثم نغطس قطع الدجاج في المكس الخطير ده، ونتركها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.



  • الخطوة 4

نقوم بخلط الدقيق + دقيق الذرة الصفراء + الكورن فليكس مع بقية البهارات + رشة سكر وفانيليا وملح ونخلطهم جيداً.



  • الخطوة 5

نقوم بغمر كل قطعة الدجاج في خليط الدقيق، ثم نغمرها في وعاء عميق به ماء مع مكعبات ثلج، ثم نغلفها مرة أخرى في طبقة الدقيق.



  • الخطوة 6

نقوم بقليها في زيت غزير وساخن على النار حتى يكون لونها ذهبي رائع و كامل النضج.



✅ وتقدم مع أصابع البطاطاس المقلية + سلطة الكول سلو + المشروبات الباردة.🍟🍗🍹



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



المقرمشات

Post a Comment

أحدث أقدم