تلك القطع السحرية المقرمشة اللي كل عشاقها على كوكب الأرض، ده إذا مكنوش في المجرات كلها نفسهم يعرفوا سر الخلطة، إحنا هنقدمهالكم بكل حب وشطارة.😉
🥄المقادير:
- دجاج كاملة مقطعة ل 8 قطع.
- 3 أكواب ونص لبن رايب.
- 4\3 كوب دقيق.
- نص كوب دقيق ذرة أصفر.
- 4\3 كوب نشا.
- 4\3 كوب فتات كورن فليكس.
- 2 ملاعق كبار ملح.
- 2 ملاعق كبار سكر.
- 1 ملعقة ليمون.
- ربع كوب خل.
- 1 ملعقة زنجبيل باودر.
- 1 ملعقة كبيرة باربريكا.
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- 1 ملعقة كبيرة كاري.
- فلفل أبيض و أسود باودر.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر ناشف.
- رشة جوزة الطيب.
- 2 ملعقة ديجون، (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة ثوم باودر.
- 1 ملعقة كبيرة بصل باودر.
- نص ملعقة صغيرة فانيليا.
- رشة جوزة الطيب.
- 2 ملاعقة صوص سريراتشا.
🥣 الطريقة:
- الخطوة 1
بالسكين ننغز قطع الدجاج لعمل فتحات، ثم نقوم بنقعها في الخل + الليمون + الملح + السكر ونتركها ليلة قبل الطبخ في الثلاجة.
- الخطوة 2
نقوم بغسلها جيداً، ثم ننقعها في الحليب الرايب حتى يغطيها جيداً.
- الخطوة 3
مع نصف الكمية من البهارات من الكاري + الكركم + رشة جوزة الطيب + الفلفل الأبيض والأسود + صوص السريراتشا + الخردل + رشة ملح + البصل والثوم الباودر + الزنجيبل + الزعتر والبابريكا، ثم نغطس قطع الدجاج في المكس الخطير ده، ونتركها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
- الخطوة 4
نقوم بخلط الدقيق + دقيق الذرة الصفراء + الكورن فليكس مع بقية البهارات + رشة سكر وفانيليا وملح ونخلطهم جيداً.
- الخطوة 5
نقوم بغمر كل قطعة الدجاج في خليط الدقيق، ثم نغمرها في وعاء عميق به ماء مع مكعبات ثلج، ثم نغلفها مرة أخرى في طبقة الدقيق.
- الخطوة 6
نقوم بقليها في زيت غزير وساخن على النار حتى يكون لونها ذهبي رائع و كامل النضج.
✅ وتقدم مع أصابع البطاطاس المقلية + سلطة الكول سلو + المشروبات الباردة.🍟🍗🍹
إرسال تعليق