هذا المقرمش وهو متغطس في صوص الشيدر السايحة مع الكاري وتزيينهم للشعرية البيضاء، تمثيل حقيقي للطعم المثالي.😉
🥄المقادير:
- نص كيلو جمبري مقشر ومنظف.
- كيس من الشعرية البيضاء.
- 1 ملعقة بابريكا.
- 2 ملعقة ثوم باودر.
- 1 ملعقة بصل باودر.
- دقيق أبيض.
- 2 ملعقة كاري.
- كوب و نص من جبنة الشيدر مبشورة.
- 2 ملعقة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كزبرة ناشفة.
- 1 ملعقة زنجبيل.
- 1 بصلة مقطعة قطع صغيرة.
- 1 كوب من كريمة الطبخ.
- نص كوب من مرق الدجاج.
- ملح.
- فلفل أسود.
- سمسم.
- حبة البركة.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
هنتبل الجمبري بملعقة من ثوم الباودر + البصل الباودر + البابريكا + رشة ملح وفلفل + كزبرة + زنجبيل + القليل من زيت الزيت والدقيق ونقلب جيداً، ثم نتركه لمدة ساعة في الثلاجة.
- الخطوة 2
نسلق الشعرية البيضاء، ثم نصفيها.
- الخطوة 3
في إناء به زيت ساخن، نحمر الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي وينضج، ثم نتركه على مناديل المطبخ ليتشرب من الزيت.
- الخطوة 4
في إناء أخر على النار نضع زيت الزيتون ونشوح البصل، ثم نضيف الكاري و رشة ملح و فلفل + ثوم الباودر مع مرق الدجاج ونقلب..
- الخطوة 5
نقوم بإضافة الكريمة بالتدريج والجبنة الشيدر، ونقلب حتى ينضج القوام ويكون متماسك.
✅ وعند التقديم نضع الشعرية البيضاء ونرص الجمبري مع لمسة الصوص من الأعلى ورشة السمسم وحبة البركة.😃
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- موطن جبنة الشيدر الأصلي هو إنجلترا، وكانت تعتبر المكان الوحيد الذي يقوم بإنتاجه.
- يعتبر إسم جبنة الشيدر غير محمي مثل أسامي الجبن الأخرى أو حكراً على أي شركة، فيمكن لأي شركة منتجة للأجبان بتسمية الجبن المنتج من خلالهم بإسم "شيدر".
- تعتبر جبنة الشيدر من أكثر أنواع الجبن إستهلاكاً في العالم، فهي بالفعل لذيذة.
- يصبح طعم الجبنة الشيدر أكثر حدة في المذاق كلما أصبح ناضجاً أكثر.
- تعتبر جبنة الشيدر مصدراً جيد للكالسيوم و الفسفور واليود والبروتين.
- إذا كان الشخص يعاني من إرتفاع الكوليسترول، فإنه يجب التقليل من تناول أنواع الجبن كاملة الدسم، ويفضل إختيار الأجبان النباتية مثل:
- جبن الصويا.
- جبن الأرز.
- جبن اللوز.
إرسال تعليق