الجمبري بالصوص الأصفر


🍤🧀 الجمبري
 
بالصوص الأصفر

هذا المقرمش وهو متغطس في صوص الشيدر السايحة مع الكاري وتزيينهم للشعرية البيضاء، تمثيل حقيقي للطعم المثالي.😉


🥄المقادير:

  • نص كيلو جمبري مقشر ومنظف.
  • كيس من الشعرية البيضاء.
  • 1 ملعقة بابريكا.
  • 2 ملعقة ثوم باودر.
  • 1 ملعقة بصل باودر.
  • دقيق أبيض.
  • 2 ملعقة كاري.
  • كوب و نص من جبنة الشيدر مبشورة.
  • 2 ملعقة زيت زيتون.
  • 1 ملعقة كزبرة ناشفة.
  • 1 ملعقة زنجبيل.
  • 1 بصلة مقطعة قطع صغيرة.
  • 1 كوب من كريمة الطبخ.
  • نص كوب من مرق الدجاج.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • سمسم.
  • حبة البركة.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

هنتبل الجمبري بملعقة من ثوم الباودر + البصل الباودر + البابريكا + رشة ملح وفلفل + كزبرة + زنجبيل + القليل من زيت الزيت والدقيق ونقلب جيداً، ثم نتركه لمدة ساعة في الثلاجة.



  • الخطوة 2

نسلق الشعرية البيضاء، ثم نصفيها.



  • الخطوة 3

في إناء به زيت ساخن، نحمر الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي وينضج، ثم نتركه على مناديل المطبخ ليتشرب من الزيت.



  • الخطوة 4

في إناء أخر على النار نضع زيت الزيتون ونشوح البصل، ثم نضيف الكاري و رشة ملح و فلفل + ثوم الباودر مع مرق الدجاج ونقلب..



  • الخطوة 5

نقوم بإضافة الكريمة بالتدريج والجبنة الشيدر، ونقلب حتى ينضج القوام ويكون متماسك. 



✅ وعند التقديم نضع الشعرية البيضاء ونرص الجمبري مع لمسة الصوص من الأعلى ورشة السمسم وحبة البركة.😃



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • موطن جبنة الشيدر الأصلي هو إنجلترا، وكانت تعتبر المكان الوحيد الذي يقوم بإنتاجه.


  • يعتبر إسم جبنة الشيدر غير محمي مثل أسامي الجبن الأخرى أو حكراً على أي شركة، فيمكن لأي شركة منتجة للأجبان بتسمية الجبن المنتج من خلالهم بإسم "شيدر".


  • تعتبر جبنة الشيدر من أكثر أنواع الجبن إستهلاكاً في العالم، فهي بالفعل لذيذة.


  • يصبح طعم الجبنة الشيدر أكثر حدة في المذاق كلما أصبح ناضجاً أكثر.


  • تعتبر جبنة الشيدر مصدراً جيد للكالسيوم و الفسفور واليود والبروتين.


  • إذا كان الشخص يعاني من إرتفاع الكوليسترول، فإنه يجب التقليل من تناول أنواع الجبن كاملة الدسم، ويفضل إختيار الأجبان النباتية مثل:

- جبن الصويا.

- جبن الأرز.

- جبن اللوز.



مأكولات بحرية

Post a Comment

أحدث أقدم