وصفة منعشة ولذيذة لمحبي دبابيس الدجاج مع البطاطس الشهية، ولمسة مميزة من الخردل لمذاق ولا أروع.🍗
🥄المقادير:
- 1 كيلو من دبابيس الدجاج المغسولة.
- 4 حبات من البطاطس المقطعة.
- 3 فصوص من الثوم المفروم.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- 2 ملاعق كبار من الخردل.
- 4 ملاعق من السكر البني.
- رشة من جوزة الطيب.
- 2 ملاعق من الزعتر الناشف.
- 1 ملعقة من بهارات فلفل التشيلي.
- زيت زيتون.
- 1 كوب ونصف من الزبادي اليوناني.
- 3 ملاعق من البقدونس المفروم.
- 1 ملعقة من عصير الليمون.
- 3 ملاعق كبار من الثوم الباودر.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نخلط الخردل + رشة ملح وفلفل أسود + بهارات التشيلي + جوزة الطيب + السكر البني + 2 ملاعق كبار من زيت الزيتون، نقلب ونمزجهم جيداً.
- الخطوة 2
نضيف دبابيس الدجاج ونغمرها بالتتبيلة الشهية، ونتركها في الثلاجة لمدة ساعتين.
- الخطوة 3
بعد ذلك نحضر تتبيلة البطاطس، في وعاء صغير نضع 2 ملاعق من زيت الزيتون + 1 ملعقة من الثوم الباودر + الزعتر الناشف + رشة من الملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيداً.
- الخطوة 4
نحضر صينية أو أي قالب للفرن، ونرص قطع البطاطس ونسكب عليها خلطة زيت الزيتون الشهية.
- الخطوة 5
في طاسة عميقة على النار، نضع القليل من الزيت ونشوح دبابيس الدجاج حتى تأخذ لون.
- الخطوة 6
نشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 7
نقوم برص دبابيس الدجاج بخلطتها مع البطاطس في القالب، ونضعها في الفرن لحين النضج.
- الخطوة 8
أثناء ذلك نحضر صلصة الزبادي الجانبي، في طبق عميق نضع الزبادي + البقدونس + الثوم الباودر + عصير الليمون + القليل من زيت الزيتون + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونقلبهم جيداً وبنعومة حتى تتداخل المكونات.
✅ تقدم دبابيس الدجاج الرائعة والبطاطس بجانب صلصة الزبادي الشهية، والخبز الطازج.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍
إرسال تعليق