دبابيس الدجاج بالخردل

دبابيس الدجاج بالخردل

وصفة منعشة ولذيذة لمحبي دبابيس الدجاج مع البطاطس الشهية، ولمسة مميزة من الخردل لمذاق ولا أروع.🍗


🥄المقادير:

  • 1 كيلو من دبابيس الدجاج المغسولة.
  • 4 حبات من البطاطس المقطعة.
  • 3 فصوص من الثوم المفروم.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 2 ملاعق كبار من الخردل.
  • 4 ملاعق من السكر البني.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 2 ملاعق من الزعتر الناشف.
  • 1 ملعقة من بهارات فلفل التشيلي.
  • زيت زيتون.
  • 1 كوب ونصف من الزبادي اليوناني.
  • 3 ملاعق من البقدونس المفروم.
  • 1 ملعقة من عصير الليمون.
  • 3 ملاعق كبار من الثوم الباودر.







🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نخلط الخردل + رشة ملح وفلفل أسود + بهارات التشيلي + جوزة الطيب + السكر البني + 2 ملاعق كبار من زيت الزيتون، نقلب ونمزجهم جيداً.



  • الخطوة 2

نضيف دبابيس الدجاج ونغمرها بالتتبيلة الشهية، ونتركها في الثلاجة لمدة ساعتين.



  • الخطوة 3

بعد ذلك نحضر تتبيلة البطاطس، في وعاء صغير نضع 2 ملاعق من زيت الزيتون + 1 ملعقة من الثوم الباودر + الزعتر الناشف + رشة من الملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيداً.



  • الخطوة 4

نحضر صينية أو أي قالب للفرن، ونرص قطع البطاطس ونسكب عليها خلطة زيت الزيتون الشهية.



  • الخطوة 5

في طاسة عميقة على النار، نضع القليل من الزيت ونشوح دبابيس الدجاج حتى تأخذ لون.



  • الخطوة 6

نشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 7

نقوم برص دبابيس الدجاج بخلطتها مع البطاطس في القالب، ونضعها في الفرن لحين النضج.



  • الخطوة 8

أثناء ذلك نحضر صلصة الزبادي الجانبي، في طبق عميق نضع الزبادي + البقدونس + الثوم الباودر + عصير الليمون + القليل من زيت الزيتون + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونقلبهم جيداً وبنعومة حتى تتداخل المكونات.



✅ تقدم دبابيس الدجاج الرائعة والبطاطس بجانب صلصة الزبادي الشهية، والخبز الطازج.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍

 



الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم