شوربة ناعمة وغنية بالمكونات الفريدة من النودلز الآسيوي، وإضافة من الروبيان والطماطم الرائعة لمذاق ولا أروع.🍜
🥄المقادير:
- 1 كيلو من الروبيان الطازج والمغسول، ومنزوع الرأس والذيل.
- 1 كوب ونصف من المشروم، والمقطع شرائح.
- 2 كوب ونصف من النودلز.
- 1 كوب ونصف من صلصة الطماطم.
- 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
- 2 كوب ونصف من شوربة الدجاج.
- 1 كوب من الماء.
- 2 ملاعق من الزيت.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- رشة من جوزة الطيب.
- 1 ملعقة ثوم باودر.
- ملح.
- فلفل أبيض مطحون.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة من الزنجبيل المطحون.
- 1 ملعقة كمون مطحون.
- 3 أوراق لاورا.
- 1 بصلة صغيرة مفرومة.
- 1 ملعقة من عصير الليمون الأخضر.
- شرائح ليمون أخضر للتزيين.
- أوراق من النعناع الأخضر للتزيين.
- 1 كوب من كريمة جوز الهند، مع ترك القليل للتزيين.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق، نضع الزنجبيل + رشة جوزة الطيب + رشة من الملح والفلفل الأسود مع الفلفل الأبيض + الكمون + الثوم الباودر + عصير الليمون ونخلطهم جيداً.
- الخطوة 2
نضيف الروبيان للإناء ونغمره بالتتبيلة، ثم نتركه لمدة ساعتين في الثلاجة.
- الخطوة 3
في إناء عميق على النار، نضع الزيت ونشوح البصل + الروبيان + المشروم، ونقلب جيداً حتى ينضجوا، ثم ننشلهم على طبق خارجي.
- الخطوة 4
في نفس الإناء، نضع صلصة الطماطم + معجون الطماطم + السكر، ونقلبهم جيداً، ثم نقوم بإضافة الشوربة + الماء، ونتركهم حتى ينضجوا قليلاً.
- الخطوة 5
نقوم بإضافة النودلز للشوربة ونتركها 3 دقائق على نار هادئة.
- الخطوة 6
بعد ذلك نضيف المشروم + الروبيان + كريمة جوز الهند + أوراق الاورا، ونقلبهم برفق.
- الخطوة 7
نترك الشوربة على نار هادئة لمدة 3 دقائق أخرى.
✅ ثم تقدم دافئة وشهية مع لمسة من كريمة جوز الهند وأوراق النعناع الأخضر، والليمون.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍
إرسال تعليق