شوربة النودلز بالطماطم والروبيان


شوربة النودلز بالطماطم والروبيان

شوربة ناعمة وغنية بالمكونات الفريدة من النودلز الآسيوي، وإضافة من الروبيان والطماطم الرائعة لمذاق ولا أروع.🍜


🥄المقادير:

  • 1 كيلو من الروبيان الطازج والمغسول، ومنزوع الرأس والذيل.
  • 1 كوب ونصف من المشروم، والمقطع شرائح.
  • 2 كوب ونصف من النودلز.
  • 1 كوب ونصف من صلصة الطماطم.
  • 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
  • 2 كوب ونصف من شوربة الدجاج.
  • 1 كوب من الماء.
  • 2 ملاعق من الزيت.
  • 1 ملعقة صغيرة سكر.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة ثوم باودر.
  • ملح.
  • فلفل أبيض مطحون.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة من الزنجبيل المطحون.
  • 1 ملعقة كمون مطحون.
  • 3 أوراق لاورا.
  • 1 بصلة صغيرة مفرومة.
  • 1 ملعقة من عصير الليمون الأخضر.
  • شرائح ليمون أخضر للتزيين.
  • أوراق من النعناع الأخضر للتزيين.
  • 1 كوب من كريمة جوز الهند، مع ترك القليل للتزيين.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق، نضع الزنجبيل + رشة جوزة الطيب + رشة من الملح والفلفل الأسود مع الفلفل الأبيض + الكمون + الثوم الباودر + عصير الليمون ونخلطهم جيداً.



  • الخطوة 2

نضيف الروبيان للإناء ونغمره بالتتبيلة، ثم نتركه لمدة ساعتين في الثلاجة.



  • الخطوة 3

في إناء عميق على النار، نضع الزيت ونشوح البصل + الروبيان + المشروم، ونقلب جيداً حتى ينضجوا، ثم ننشلهم على طبق خارجي.



  • الخطوة 4

في نفس الإناء، نضع صلصة الطماطم + معجون الطماطم + السكر، ونقلبهم جيداً، ثم نقوم بإضافة الشوربة + الماء، ونتركهم حتى ينضجوا قليلاً.



  • الخطوة 5

نقوم بإضافة النودلز للشوربة ونتركها 3 دقائق على نار هادئة.



  • الخطوة 6

بعد ذلك نضيف المشروم + الروبيان + كريمة جوز الهند + أوراق الاورا، ونقلبهم برفق.



  • الخطوة 7

نترك الشوربة على نار هادئة لمدة 3 دقائق أخرى.



✅ ثم تقدم دافئة وشهية مع لمسة من كريمة جوز الهند وأوراق النعناع الأخضر، والليمون.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍




شوربة

Post a Comment

أحدث أقدم