شوربة ناعمة وغنية من ثمرة الطماطم الرائعة والتوابل المنعشة ذات الطعم الأصيل مسكوبة بحب بداخل خبز ولا أروع في المذاق الشهي.🍅🍞
🥄المقادير للخبز:
- 1 كوب ونصف من الماء الدافئ.
- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
- 1 ملعقة صغيرة من الملح.
- 3 أكواب من الدقيق.
- 1 ملعقة من الزعتر الناشف.
- 1 ملعقة من الروز ماري الناشف والمطحون.
🥄المقادير للشوربة:
- نصف كيلو من الطماطم الطازجة والمقطعة.
- ربع كوب من الحليب.
- نص كوب من الكريمة اللباني.
- ربع كوب من مرق الدجاج.
- 3 ملاعق كبار من الدقيق الأبيض.
- 2 عود من الكرفس.
- 1 ملعقة من معجون الطماطم.
- 3 فصوص من الثوم مفرومين.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- رشة من جوزة الطيب.
- 1 ملعقة قرنفل مطحون.
- 1 ملعقة من الزعتر الناشف.
- 1 ملعقة من السكر.
- 2 ملاعق من الزبدة.
- 3 ملاعق زيت زيتون.
🥣الطريقة للخبز:
- الخطوة 1
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 2
في وعاء عميق أو في العجانة الكهربائية، نخلط الدقيق + الملح + الخميرة + الروز ماري + الزعتر حتى تتداخل المكونات جيداً.
- الخطوة 3
نقوم بإضافة الماء الدافئ بالتدريج مع الإستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات ويكون لدين مزيج عجينة ناعم.
- الخطوة 4
نضع العجين في وعاء عميق أو صينية مرشوشة بالدقيق، ثم نغطيها جيداً بقطعة قماش سميكة قي مكان دافئ لمدة 60 دقيقة.
- الخطوة 5
نقوم بعمل شقين على شكل حرف X ونتركها مرة أخرى لمدة 25 دقيقة حتى تتخمر مجدداً.
- الخطوة 6
تخبز العجينة في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج ثم نخرجها لتبرد.
- الخطوة 7
وبعد ذلك نقطعها من الأعلى، ثم نقوم بتفريغ قلب الخبز من الداخل مع مراعاة ترك قاعدة الخبز سميكة والجوانب.
🥣طريقة تحضير شوربة الطماطم:
- الخطوة 1
في إناء عميق على النار، نقوم بوضع ملعقتين من زيت الزيتون + 1 ملعقة من الزبدة ونشوح الثوم المفروم.
- الخطوة 2
نضيف الكرفس + أوراق الغار ونقلب + بعض من قلب الخبز الذي تم خبزه + معجون الطماطم + السكر + رشة من الملح والفلفل الأسود + القرنفل + مرق الدجاج + الزعتر الناشف + رشة من جوزة الطيب ونقلب، ثم نترك نترك الخليط ليغلي وينضج قليلاً.
- الخطوة 3
نطفئ النار و نتركه ليبرد قليلاً، ونقوم بخلطه في الخلاط أو بالميكسر الكهربائي حتى تندمج المكونات بنعومة، وبعد ذلك نقوم بتصفي الخليط بمصفاة.
- الخطوة 4
في إناء آخر عميق على النار، نضع بقية الزبدة + زيت الزيتون + الدقيق ونقوم بالتقليب حتى يصبح لونه ذهبياً.
- الخطوة 5
نضيف خليط الطماطم المصفى مع التقليب، وبالتدريج نضيف الحليب + الكريمة اللباني مع الإستمرار في التقليب، ثم نتركهم على النار حتى يتم النضج.
✅ عند التقديم نقوم بسكب الشوربة الدافئة في الخبز مع لمسة من تزيينكم الخاص.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق