شوربة الطماطم مع الخبز


شوربة الطماطم مع الخبز

شوربة ناعمة وغنية من ثمرة الطماطم الرائعة والتوابل المنعشة ذات الطعم الأصيل مسكوبة بحب بداخل خبز ولا أروع في المذاق الشهي.🍅🍞


🥄المقادير للخبز:

  • 1 كوب ونصف من الماء الدافئ.
  • 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح.
  • 3 أكواب من الدقيق.
  • 1 ملعقة من الزعتر الناشف.
  • 1 ملعقة من الروز ماري الناشف والمطحون.





🥄المقادير للشوربة:

  • نصف كيلو من الطماطم الطازجة والمقطعة.
  • ربع كوب من الحليب.
  • نص كوب من الكريمة اللباني.
  • ربع كوب من مرق الدجاج.
  • 3 ملاعق كبار من الدقيق الأبيض.
  • 2 عود من الكرفس.
  • 1 ملعقة من معجون الطماطم.
  • 3 فصوص من الثوم مفرومين.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة قرنفل مطحون.
  • 1 ملعقة من الزعتر الناشف.
  • 1 ملعقة من السكر.
  • 2 ملاعق من الزبدة.
  • 3 ملاعق زيت زيتون.



🥣الطريقة للخبز:

  • الخطوة 1

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 2

في وعاء عميق أو في العجانة الكهربائية، نخلط الدقيق + الملح + الخميرة + الروز ماري + الزعتر حتى تتداخل المكونات جيداً.



  • الخطوة 3

نقوم بإضافة الماء الدافئ بالتدريج مع الإستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات ويكون لدين مزيج عجينة ناعم.



  • الخطوة 4

نضع العجين في وعاء عميق أو صينية مرشوشة بالدقيق، ثم نغطيها جيداً بقطعة قماش سميكة قي مكان دافئ لمدة 60 دقيقة.



  • الخطوة 5

نقوم بعمل شقين على شكل حرف X ونتركها مرة أخرى لمدة 25 دقيقة حتى تتخمر مجدداً.



  • الخطوة 6

تخبز العجينة في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج ثم نخرجها لتبرد.



  • الخطوة 7

وبعد ذلك نقطعها من الأعلى، ثم نقوم بتفريغ قلب الخبز من الداخل مع مراعاة ترك قاعدة الخبز سميكة والجوانب.



🥣طريقة تحضير شوربة الطماطم:

  • الخطوة 1

في إناء عميق على النار، نقوم بوضع ملعقتين من زيت الزيتون + 1 ملعقة من الزبدة ونشوح الثوم المفروم.



  • الخطوة 2

نضيف الكرفس + أوراق الغار ونقلب + بعض من قلب الخبز الذي تم خبزه + معجون الطماطم + السكر + رشة من الملح والفلفل الأسود + القرنفل + مرق الدجاج + الزعتر الناشف + رشة من جوزة الطيب ونقلب، ثم نترك نترك الخليط ليغلي وينضج قليلاً.



  • الخطوة 3

نطفئ النار و نتركه ليبرد قليلاً، ونقوم بخلطه في الخلاط أو بالميكسر الكهربائي حتى تندمج المكونات بنعومة، وبعد ذلك نقوم بتصفي الخليط بمصفاة.



  • الخطوة 4

في إناء آخر عميق على النار، نضع بقية الزبدة + زيت الزيتون + الدقيق ونقوم بالتقليب حتى يصبح لونه ذهبياً.



  • الخطوة 5

نضيف خليط الطماطم المصفى مع التقليب، وبالتدريج نضيف الحليب + الكريمة اللباني مع الإستمرار في التقليب، ثم نتركهم على النار حتى يتم النضج.



✅ عند التقديم نقوم بسكب الشوربة الدافئة في الخبز مع لمسة من تزيينكم الخاص.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




شوربة

Post a Comment

أحدث أقدم