من ألذ مشروبات الضيافة الأساسية في المجالس العربية لدى دول الخليج، والتي تتميز بالطعم الأصيل والمقدم مع التمر أو الحلويات الشهي لإضفاء مذاق أكثر من محبب في الزيارات.☕
🍶المقادير 1:
- 3 أكواب من الماء المغلي.
- 3 ملاعق كبار من القهوة البيضاء.
- لمسة من شعيرات الزعفران.
- 4\3 ملعقة من الهيل (الحبهان المطحون).
☕الطريقة 1:
- الخطوة 1
في قدر على النار متوسطة الحرارة، نضيف أكواب الماء المغلي + القهوة البيضاء ونذوبها جيداً.
- الخطوة 2
نقوم بإضافة الهيل + الزعفران مع الإستمرار في التقليب حتى الغليان، ثم نتركها على النار من 5 - 7 دقائق مع التلقيب المستمر.
✅ وعند التقديم نصفي خليط القهوة العربي بالمصفاة، ونسكبها في دلة التقديم، وتشرب ساخنة بجانب التمور والحلويات المحببة إليكم.
🍶المقادير 2:
- 2 ملاعق كبيرة من البن المحمص المطحون.
- 2 ملاعق من القهوة العربية.
- لمسة من الزعفران.
- 4 أكواب من الماء المغلي.
- أعواد من القرنفل.
- 1 ملعقة من الهيل (الحبهان) المطحون.
☕الطريقة 2:
- الخطوة 1
في قدر على النار متوسطة الحرارة، نضيف أكواب الماء المغلي + البن المحمص + القهوة العربية ونذوبهم جيداً.
- الخطوة 2
نضيف الهيل + الزعفران + أعواد القرنفل مع الإستمرار في التقليب حتى الغليان، ثم نتركها على النار من 5 - 7 دقائق مع التلقيب المستمر.
✅ عند التقديم نصفي خليط القهوة العربي بالمصفاة، ونسكبها في دلة التقديم، وتشرب ساخنة بجانب التمور والحلويات أو الشوكولاتة الغامقة أو ما تفضلونه يا أعزائي.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق