القهوة العربية

القهوة العربية

من ألذ مشروبات الضيافة الأساسية في المجالس العربية لدى دول الخليج، والتي تتميز بالطعم الأصيل والمقدم مع التمر أو الحلويات الشهي لإضفاء مذاق أكثر من محبب في الزيارات.☕


🍶المقادير 1:

  • 3 أكواب من الماء المغلي.
  • 3 ملاعق كبار من القهوة البيضاء.
  • لمسة من شعيرات الزعفران.
  • 4\3 ملعقة من الهيل (الحبهان المطحون).




الطريقة 1:

  • الخطوة 1

في قدر على النار متوسطة الحرارة، نضيف أكواب الماء المغلي + القهوة البيضاء ونذوبها جيداً.



  • الخطوة 2

نقوم بإضافة الهيل + الزعفران مع الإستمرار في التقليب حتى الغليان، ثم نتركها على النار من 5 - 7 دقائق مع التلقيب المستمر.



✅  وعند التقديم نصفي خليط القهوة العربي بالمصفاة، ونسكبها في دلة التقديم، وتشرب ساخنة بجانب التمور والحلويات المحببة إليكم.



🍶المقادير 2:

  • 2 ملاعق كبيرة من البن المحمص المطحون.
  • 2 ملاعق من القهوة العربية.
  • لمسة من الزعفران.
  • 4 أكواب من الماء المغلي.
  • أعواد من القرنفل.
  • 1 ملعقة من الهيل (الحبهان) المطحون.




الطريقة 2:

  • الخطوة 1

في قدر على النار متوسطة الحرارة، نضيف أكواب الماء المغلي + البن المحمص + القهوة العربية ونذوبهم جيداً.



  • الخطوة 2

نضيف الهيل + الزعفران + أعواد القرنفل مع الإستمرار في التقليب حتى الغليان، ثم نتركها على النار من 5 - 7 دقائق مع التلقيب المستمر.



✅ عند التقديم نصفي خليط القهوة العربي بالمصفاة، ونسكبها في دلة التقديم، وتشرب ساخنة بجانب التمور والحلويات أو الشوكولاتة الغامقة أو ما تفضلونه يا أعزائي.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




 مشروبات

Post a Comment

أحدث أقدم