كيما كباب

كيما كباب

هي وصفة لكفتة الكباب بمقادير من المطبخ التركي لمدينة أدانا التركية، ونقدمه مع وصفة أخرى للخبز ليضفي رونق خاص لحفلات الشواء اللذيذة مع الأهل والأصدقاء.🍢


🥄المقادير لكفتة الكباب:

  • 1 كيلوجرام من اللحم المفروم.
  • ربع كيلو من دهن الضأن.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة صغيرة من الشطة المطحونة.
  • 1 كوب من البقدونس المفروم ناعم.
  • 1 بيضة.



🥄المقادير للخبز:

  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • 1 ملعقة من الحبهان المطحون ناعم.
  • 1 ملعقة من عسل النحل (العسل الأبيض).
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح.
  • 1 ملعقة كبيرة الخميرة.
  • 1 كوب و ربع من الماء الدافئ.
  • 3 أكواب ونصف من الدقيق.





🥣الطريقة لكفتة الكباب:

  • الخطوة 1

في إناء عميق، نضع اللحمة المفرومة + الدهن + البقدونس + البيضة + الشطة المطحونة + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونخلطهم جميعاً جيداً حتى تتجانس المكونات، ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين لتتماسك.



  • الخطوة 2

نقوم بتحضير الخبز الرائع:

نذويب عسل النحل + الخميرة في الماء الدافئ ونتركهم لمدة 10 دقائق.



  • الخطوة 3

في وعاء عميق أو في العجانة الكهربائية، نخلط الدقيق + الحبهان المطحون + الملح، ثم نقوم بإضافة زيت الزيتون + الخميرة برفق مع الإستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات بنعومة مع بعضها البعض مشكلة قوام العجين.



  • الخطوة 4

نحضر صاج كبير أو صينية كبيرة، وندهنها بالقليل من الزيت، ونقسم العجينة لكرات، ثم نرصها على الصاج ونتركها لمدة 60 دقيقة حتى تتخمر الكرات ويزداد حجمها.



  • الخطوة 5

نقوم بالضغط على الكرات لتأخذ شكل الخبز الدائري على سطح ناعم مرشوش بالقليل من الدقيق، ثم نرجعها ونرصها على الصاج مرة أخرى المدهون ونغطيها لمدة 20 دقيقة، ونزيل الغطاء.



  • الخطوة 6

نقوم بتسخين الشواية وتوليع الفحم، وعلى شبكة الشوي نقوم بدهن الخبز بالقليل من الزيت على الوجهين، ثم نقوم بوضعها على الشبكة حتى ينضج من كلا الجهتين.



  • الخطوة 7

نخرج الكفتة، ونضعها حول الأسياخ برفق مع الضغط عليها بالأصابع، ثم نقوم بشيها من جميع الجهات حتى تنضج.



 وتقدم كباب الكيما اللذيذ مع الخبز الشهي بجانب السلطات + المشروبات الباردة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




المشويات

Post a Comment

أحدث أقدم