سلطة خضراء بالتوست والبندق
سلطة خضراء وشهية وخفيفة جداً بمكونات ولا أروع من أوراق الخس، ولمسات مقرمشة من التوست والبندق، ثم رشة ناعمة من الطحينة والبارميزان.🥗
🥄المقادير:
- خبز توست ناشف أو محمص مقطع مكعبات.
- نصف كوب من البندق المحمص والغير مملح.
- نصف كوب من أوراق النعناع الأخضر والطازج.
- أوراق من الخس الأخضر مقطع وسط.
- 1 ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون الأخضر + بشر القشرة الخضراء.
- 1 ملعقة كبيرة من الثوم الباودر.
- 1 ملعقة من الكزبرة الناشفة.
- 1 ملعقة من الكمون المطحون.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- 3 ملاعق كبار من الطحينة السائلة.
- 4\3 كوب من اللبنة، أو يمكن الإستعاضة عنها بالزبادي اليوناني.
- ماء فاتر.
- 2 ملاعق كبيرة من جبن البارميزان المبشور ناعم للتزيين.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نخلط أوراق الخس + النعناع + التوست + البندق + بشر الليمون الأخضر + زيت الزيتون + رشة خفيفة من الملح والفلفل الأسود ونقلبهم سوياً.
- الخطوة 2
في وعاء آخر عميق نجهز الصوص الأبيض:
نخلط الطحينة + اللبنة \ الزبادي اليوناني + عصير الليمون + الكزبرة + الكمون + رشة ملح وفلفل أسود + الثوم الباودر، ونخلطهم جميعاً سوياً حتى تندمج المكونات، ثم نخفف قوامها الناعم بالماء حسب الرغبة يا أعزائي.
- الخطوة 3
✅ نقوم بسكب الصوص الأبيض على السلطة عند التقديم مع التزيين برشة من جبن البارميزان اللذيذ.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق