سلطة خضراء بالتوست والبندق

سلطة خضراء بالتوست والبندق

سلطة خضراء وشهية وخفيفة جداً بمكونات ولا أروع من أوراق الخس، ولمسات مقرمشة من التوست والبندق، ثم رشة ناعمة من الطحينة والبارميزان.🥗


🥄المقادير:

  • خبز توست ناشف أو محمص مقطع مكعبات.
  • نصف كوب من البندق المحمص والغير مملح.
  • نصف كوب من أوراق النعناع الأخضر والطازج.
  • أوراق من الخس الأخضر مقطع وسط.
  • 1 ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون الأخضر + بشر القشرة الخضراء.
  • 1 ملعقة كبيرة من الثوم الباودر.
  • 1 ملعقة من الكزبرة الناشفة.
  • 1 ملعقة من الكمون المطحون.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • 3 ملاعق كبار من الطحينة السائلة.
  • 4\3 كوب من اللبنة، أو يمكن الإستعاضة عنها بالزبادي اليوناني.
  • ماء فاتر.
  • 2 ملاعق كبيرة من جبن البارميزان المبشور ناعم للتزيين.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نخلط أوراق الخس + النعناع + التوست + البندق + بشر الليمون الأخضر + زيت الزيتون + رشة خفيفة من الملح والفلفل الأسود ونقلبهم سوياً.



  • الخطوة 2

في وعاء آخر عميق نجهز الصوص الأبيض:

نخلط الطحينة + اللبنة \ الزبادي اليوناني + عصير الليمون + الكزبرة + الكمون + رشة ملح وفلفل أسود + الثوم الباودر، ونخلطهم جميعاً سوياً حتى تندمج المكونات، ثم نخفف قوامها الناعم بالماء حسب الرغبة يا أعزائي.



  • الخطوة 3

✅ نقوم بسكب الصوص الأبيض على السلطة عند التقديم مع التزيين برشة من جبن البارميزان اللذيذ.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




السلطات والمقبلات

Post a Comment

أحدث أقدم