وصفة خطيرة وشهية الطعم مكونة من الروبيان اللذيذ المغموس في صوص الزبدة الناعم مع باستا الإسباغتي لمذاق ولا أروع.🦐🧈
🥄المقادير:
- نصف كيلو من الجمبري المغسول والمنظف، منزوع الرأس والقشرة ماعدا الذيل.
- 1 ملعقة من الكركم المطحون.
- 1 ملعقة من الثوم الباودر.
- 1 ملعقة من البصل الباودر.
- 1 ملعقة من الزنجبيل الباودر.
- 1 ملعقة من البابريكا.
- 1 ملعقة من الكمون المطحون.
- رشة من جوزة الطيب المطحونة.
- 5 من فصوص الثوم.
- 1 ملعقة كبيرة من الزيت.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 1 ملعقة ونصف من المسطردة.
- 1 كوب من كريمة الطبخ (الكريمة اللباني).
- نصف كوب من الحليب.
- 1 ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون + بشر القشرة.
- باستا إسباغتي.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نخلط البابريكا + الثوم الباودر + 2 من فصوص الثوم نفرمهم ناعم + رشة ملح وفلفل أسود + الزنجبيل + البصل الباودر + الكركم + رشة من جوزة الطيب + الكمون، ونخلطهم سوياً.
- الخطوة 2
نغمر الروبيان في التتبيلة ونقلب جيداً، ثم نضعه في الثلاجة لمدة 60 دقيقة.
- الخطوة 3
نقوم بسلق الباستا السباغتي في ماء مغلي مملح لمدة 7 دقائق، ثم نصفيها من ماء السلق ونضعها جانباً لحين التقديم، مع مراعاة الإحتفاظ بكوب من ماء السلق في حالة إستخدامه لتخفيف صوص الكريمة.
- الخطوة 4
في إناء عميق على النار أو طاسة عميقة وكبيرة، نضع ملعقة الزيت ونشوح الروبيان بالتتبيلة حتى ينضج ويتغير لونه، ثم ننشله على طبق خارجي.
- الخطوة 5
وفي نفس الإناء، نضع الزبدة ونشوح فصوص الثوم بحيث تكون مقطعة شرائح رفيعة، ثم نضيف المستردة + كريمة الطبخ + الحليب + عصير الليمون + بشر القشرة، ونقوم بالتقليب حتى يتماسك القوام ويصبح كريمي.
- الخطوة 6
نقوم بإضافة الروبيان المشوح ونستمر في التقليب، ثم نضع السباغتي ونقلب جيداً.
✅ ويقدم الطبق الرائع ساخناً وشهياً.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق