باستا بالروبيان


باستا بالروبيان وصوص الزبدة

وصفة خطيرة وشهية الطعم مكونة من الروبيان اللذيذ المغموس في صوص الزبدة الناعم مع باستا الإسباغتي لمذاق ولا أروع.🦐🧈


🥄المقادير:

  • نصف كيلو من الجمبري المغسول والمنظف، منزوع الرأس والقشرة ماعدا الذيل.
  • 1 ملعقة من الكركم المطحون.
  • 1 ملعقة من الثوم الباودر.
  • 1 ملعقة من البصل الباودر.
  • 1 ملعقة من الزنجبيل الباودر.
  • 1 ملعقة من البابريكا.
  • 1 ملعقة من الكمون المطحون.
  • رشة من جوزة الطيب المطحونة.
  • 5 من فصوص الثوم.
  • 1 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • 1 ملعقة ونصف من المسطردة.
  • 1 كوب من كريمة الطبخ (الكريمة اللباني).
  • نصف كوب من الحليب.
  • 1 ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون + بشر القشرة.
  • باستا إسباغتي.



🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نخلط البابريكا + الثوم الباودر + 2 من فصوص الثوم نفرمهم ناعم + رشة ملح وفلفل أسود + الزنجبيل + البصل الباودر + الكركم + رشة من جوزة الطيب + الكمون، ونخلطهم سوياً.



  • الخطوة 2

نغمر الروبيان في التتبيلة ونقلب جيداً، ثم نضعه في الثلاجة لمدة 60 دقيقة.



  • الخطوة 3

نقوم بسلق الباستا السباغتي في ماء مغلي مملح لمدة 7 دقائق، ثم نصفيها من ماء السلق ونضعها جانباً لحين التقديم، مع مراعاة الإحتفاظ بكوب من ماء السلق في حالة إستخدامه لتخفيف صوص الكريمة.



  • الخطوة 4

في إناء عميق على النار أو طاسة عميقة وكبيرة، نضع ملعقة الزيت ونشوح الروبيان بالتتبيلة حتى ينضج ويتغير لونه، ثم ننشله على طبق خارجي.



  • الخطوة 5

وفي نفس الإناء، نضع الزبدة ونشوح فصوص الثوم بحيث تكون مقطعة شرائح رفيعة، ثم نضيف المستردة + كريمة الطبخ + الحليب + عصير الليمون + بشر القشرة، ونقوم بالتقليب حتى يتماسك القوام ويصبح كريمي.



  • الخطوة 6

نقوم بإضافة الروبيان المشوح ونستمر في التقليب، ثم نضع السباغتي ونقلب جيداً.



✅ ويقدم الطبق الرائع ساخناً وشهياً.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم