كيكة التمر بصوص التوفي


كيكة التمر بصوص التوفي

كيكة من أجمل الحلويات والأكثر من رائعة بمكونات شهية وفريدة من التمر اللذيذ، وصوص التوفي الرائع والمميز، لمذاق ولا أروع.🎂


🥄المقادير للكيكة:

  • 2 كوب من الدقيق.
  • نصف كوب من الزبدة السائلة.
  • 1 كوب ونصف من التمر الطري منزوع النوى، ومقطع أنصاف.
  • 1 كوب ونصف من السكر البني.
  • 2 ملاعق كبيرة من بيكربونات الصودا.
  • باكيت فانيليا.
  • 4 حبات من بيضات بدرجة حرارة الغرفة.
  • 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
  • كوب وربع من الحليب الساخن.



🥄مقادير صوص التوفي:

  • 1 كوب من السكر البني.
  • نصف كوب من الزبدة السائلة.
  • باكيت فانيليا.
  • 1 كوب ونصف من كريمة الخفق.






🥣طريقة الكيكة:

  • الخطوة 1

في الخلاط أو بالمضرب الكهربائي، نخلط التمر + 1 ملعقة من بيكربونات الصودا.



  • الخطوة 2

ثم نفرغهم في وعاء، ونضيف الحليب الساخن، ونتركه لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يلين  التمر ويذوب مندمجاً مع الحليب.



  • الخطوة 3

نشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 4

في وعاء عميق، نخفق البيض بالمضرب اليدوي أو الكهربائي + الفانيليا + السكر + عصير الليمون، ونضيف الزبدة بالتدريج مع الإستمرار في الخفق.



  • الخطوة 5

نقوم بإضافة الدقيق + 1 ملعقة بيكربونات الصودا الأخرى ونخفق جيداً، ثم نضيف خليط التمر مع الإستمرار في الخفق والتقليب حتى تندمج المكونات ويكون قوامها مثالي.



  • الخطوة 6

نحضر قالب الفرن، وندهنه بالقليل من الزبدة ورشة من الدقيق، ونسكب خليطة الكيكة برفق، ثم نضعها في الفرن من 35 - 40 دقيقة أو لحين النضج.



🥣طريقة التوفي:

في إناء عميق على نار هادئة، نضيف الزبدة + كريمة الخفق + الفانيليا + السكر البني، ونستمر في التقليب حتى يذوب السكر تماماً وتندمج المكونات بنعومة.



✅ نخرج الكيكة لتهدأ قليلاً من الفرن ثم نقطعها، ونسكب صوص التوفي اللذيذ، وتقدم دافئ وشهية.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





حلويات

Post a Comment

أحدث أقدم