سمك فيليه بكريمة السبانخ


سمك فيليه بكريمة السبانخ

طبق من المأكولات البحرية الناعمة من قطع سمك الفيليه الطري مغموسة في وصفة شهية من الكريمة مع السبانخ والمشروم لمذاق ولا أروع.🐟🍃


🥄المقادير:

  • نصف كيلو من سمك الفيليه الطازج والمقطع.
  • 1 كوب ونصف من السبانخ الخضراء والصغيرة.
  • 2 ملاعق من عصير الليمون.
  • 1 كوب من المشروم المقطع شرائح والمنظف.
  • 2 من فصوص الثوم المفروم.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة من الكزبرة الناشفة.
  • 1 ملعقة من الزعتر الناشف.
  • رشة من جوزة الطيب المطحونة.
  • 1 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.
  • 1 كوب ونصف من الحليب.
  • نصف كوب من الكريمة اللباني (كريمة الطبخ).
  • 2 ملاعق من الزبدة.
  • 1 ملعقة من الزيت.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في صينية، نرص السمك الفيليه ونتبله بالملح والفلفل الأسود + الكزبرة والزعتر، ثم نضعه في الثلاجة لمدة 45 دقيقة.



  • الخطوة 2

في طاسة عميقة على النار، نضع ملعقة من الزبدة + الزيت ونشوح سمك الفيليه المتبل حتى يتغير لونه ينضج من الجهتين، ثم ننشله على طبق جانبي.



  • الخطوة 3

وفي نفس الطاسة، نضيف ملعقة الزبدة الأخرى ونشوح المشروم + الثوم + السبانخ، ثم نقلب حتى يتغير لونهم وتذبل أوراق السبانخ قليلاً.



  • الخطوة 4

نقوم بإضافة ملعقة الدقيق مع الإستمرار في التقليب، ونضيف الحليب + الكريمة اللباني بالتدريج + عصير الليمون + رشة من جوزة الطيب + رشة من الملح والفلفل الأسود.



  • الخطوة 5

نستمر في التقليب حتى يتماسك القوام الكريمي، ونضيف سمك الفيليه ونقلب برفق، ثم نتركهم على نار هادئة لمدة 3 دقائق.



✅ ويقدم الطبق اللذيذ بجانب الأرز الأصفر أو الخبز الساخن.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍 





مأكولات بحرية

Post a Comment

أحدث أقدم