سمك فيليه بكريمة السبانخ
طبق من المأكولات البحرية الناعمة من قطع سمك الفيليه الطري مغموسة في وصفة شهية من الكريمة مع السبانخ والمشروم لمذاق ولا أروع.🐟🍃
🥄المقادير:
- نصف كيلو من سمك الفيليه الطازج والمقطع.
- 1 كوب ونصف من السبانخ الخضراء والصغيرة.
- 2 ملاعق من عصير الليمون.
- 1 كوب من المشروم المقطع شرائح والمنظف.
- 2 من فصوص الثوم المفروم.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة من الكزبرة الناشفة.
- 1 ملعقة من الزعتر الناشف.
- رشة من جوزة الطيب المطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.
- 1 كوب ونصف من الحليب.
- نصف كوب من الكريمة اللباني (كريمة الطبخ).
- 2 ملاعق من الزبدة.
- 1 ملعقة من الزيت.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في صينية، نرص السمك الفيليه ونتبله بالملح والفلفل الأسود + الكزبرة والزعتر، ثم نضعه في الثلاجة لمدة 45 دقيقة.
- الخطوة 2
في طاسة عميقة على النار، نضع ملعقة من الزبدة + الزيت ونشوح سمك الفيليه المتبل حتى يتغير لونه ينضج من الجهتين، ثم ننشله على طبق جانبي.
- الخطوة 3
وفي نفس الطاسة، نضيف ملعقة الزبدة الأخرى ونشوح المشروم + الثوم + السبانخ، ثم نقلب حتى يتغير لونهم وتذبل أوراق السبانخ قليلاً.
- الخطوة 4
نقوم بإضافة ملعقة الدقيق مع الإستمرار في التقليب، ونضيف الحليب + الكريمة اللباني بالتدريج + عصير الليمون + رشة من جوزة الطيب + رشة من الملح والفلفل الأسود.
- الخطوة 5
نستمر في التقليب حتى يتماسك القوام الكريمي، ونضيف سمك الفيليه ونقلب برفق، ثم نتركهم على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
✅ ويقدم الطبق اللذيذ بجانب الأرز الأصفر أو الخبز الساخن.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق