فطائر

فطائر الدجاج

فطائر هشة ولذيذة بحشو من كفتة الدجاج الشهية والممتعة في كل قضمة.


🥄المقادير:

  • نصف كيلو من الدجاج المفروم.
  • 2 كوب ونصف من الدقيق.
  • 1 بيضة.
  • ربع كوب من الزيت.
  • 2 ملاعق من الحليب.
  • ربع كوب من الماء.
  • 4\3 كوب من الحليب.
  • نصف ملعقة من السكر.
  • ملح.
  • فلفل أبيض مطحون.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة من الزنجبيل المفروم ناعم.
  • 1 ملعقة من القرفة المطحونة.
  • رشة من جوزة الطيب المطحونة.
  • 1 فص ثوم مفروم ناعم.
  • 1 بصلة وسط مفرومة ناعم.
  • 2 ملاعق من زيت الزيتون.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء على النار، نضع زيت الزيتون ونشوح البصل + الثوم + الزنجبيل ونقلب جيداً.



  • الخطوة 2

نضيف الدجاج المفروم + رشة ملح + فلفل أبيض وأسود + القرفة + رشة من جوزة الطيب ونستمر في التقليب لحين نضج الدجاج المفروم بالمكونات، ثم نطفئ النار ونتركه ليبرد، بعد ذلك نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 3

نحضر العجينة الناعمة، نخلط الدقيق + الملح + السكر في العجانة الكهربائية ببطئ أو بإستخدم اليدين ونضيف الماء بالتدريج + الزيت + الحليب، ونستمر بالعجن لحين تجانس المكونات جيداً ويكون خليط ناعم.



  • الخطوة 4

على سطح أملس نرش الدقيق، ونقوم بفرد العجينة بالنشابة وتشكيل دوائر متساوية (أو أي شكل تفضلونه أعزائي).



  • الخطوة 5

نخفق البيضة مع رشة قليلة من الملح والفلفل الأسود + ملعقتي الحليب وندهن أطراف العجينة المشكلة بالبيض المخفوق.



  • الخطوة 6

نقوم بوضع حشو كفتة الدجاج في المنتصف على شكل كرات، ثم نغلق عليها بالعجينة، ونضغط عليا بشوكة مغموسة بالدقيق لإحكام الغلق.



  • الخطوة 7

ثم ندهن أوجه المعجنات المغلقة بخلطة البيض المخفوق، ونخبزها في الفرن لمدة ربع ساعة أو لحين النضج ويصبح لونها ذهبياً رائع.



✅ وتقدم ساخنة ولذيذة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • بدأت الفطائر في الإنتشار في جميع أنحاء أوروبا مع توغل وتوسع الإمبراطورية الرومانية، وكانت أكثر وصفة المشيمة من أكثر الوصفات شعبية لدى الشعب الروماني.


  • لدى الأمريكان الأصليون كان الإعتماد على الفطائر المحلى أكثر، مثل فطائر الفواكه كالتوت، وإلى الآن تعتبر فطيرة التفاح من أكثر الفطائر المحببة في جميع الولايات المتحدة الأمريكية.




معجنات

Post a Comment

أحدث أقدم