فطائر هشة ولذيذة بحشو من كفتة الدجاج الشهية والممتعة في كل قضمة.
🥄المقادير:
- نصف كيلو من الدجاج المفروم.
- 2 كوب ونصف من الدقيق.
- 1 بيضة.
- ربع كوب من الزيت.
- 2 ملاعق من الحليب.
- ربع كوب من الماء.
- 4\3 كوب من الحليب.
- نصف ملعقة من السكر.
- ملح.
- فلفل أبيض مطحون.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة من الزنجبيل المفروم ناعم.
- 1 ملعقة من القرفة المطحونة.
- رشة من جوزة الطيب المطحونة.
- 1 فص ثوم مفروم ناعم.
- 1 بصلة وسط مفرومة ناعم.
- 2 ملاعق من زيت الزيتون.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء على النار، نضع زيت الزيتون ونشوح البصل + الثوم + الزنجبيل ونقلب جيداً.
- الخطوة 2
نضيف الدجاج المفروم + رشة ملح + فلفل أبيض وأسود + القرفة + رشة من جوزة الطيب ونستمر في التقليب لحين نضج الدجاج المفروم بالمكونات، ثم نطفئ النار ونتركه ليبرد، بعد ذلك نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 3
نحضر العجينة الناعمة، نخلط الدقيق + الملح + السكر في العجانة الكهربائية ببطئ أو بإستخدم اليدين ونضيف الماء بالتدريج + الزيت + الحليب، ونستمر بالعجن لحين تجانس المكونات جيداً ويكون خليط ناعم.
- الخطوة 4
على سطح أملس نرش الدقيق، ونقوم بفرد العجينة بالنشابة وتشكيل دوائر متساوية (أو أي شكل تفضلونه أعزائي).
- الخطوة 5
نخفق البيضة مع رشة قليلة من الملح والفلفل الأسود + ملعقتي الحليب وندهن أطراف العجينة المشكلة بالبيض المخفوق.
- الخطوة 6
نقوم بوضع حشو كفتة الدجاج في المنتصف على شكل كرات، ثم نغلق عليها بالعجينة، ونضغط عليا بشوكة مغموسة بالدقيق لإحكام الغلق.
- الخطوة 7
ثم ندهن أوجه المعجنات المغلقة بخلطة البيض المخفوق، ونخبزها في الفرن لمدة ربع ساعة أو لحين النضج ويصبح لونها ذهبياً رائع.
✅ وتقدم ساخنة ولذيذة.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- بدأت الفطائر في الإنتشار في جميع أنحاء أوروبا مع توغل وتوسع الإمبراطورية الرومانية، وكانت أكثر وصفة المشيمة من أكثر الوصفات شعبية لدى الشعب الروماني.
- لدى الأمريكان الأصليون كان الإعتماد على الفطائر المحلى أكثر، مثل فطائر الفواكه كالتوت، وإلى الآن تعتبر فطيرة التفاح من أكثر الفطائر المحببة في جميع الولايات المتحدة الأمريكية.
إرسال تعليق