دجاج بصوص الباربكيو والبرغل

دجاج بصوص الباربكيو والبرغل

طبق رئيسي رائع لعشاق الدجاج المغطس بصوص الباركيو المميز بجانب صحن من البرغل الشهي.


🥄المقادير:

  • 1 دجاجة كاملة منقوعة ومغسول مسبقاً بالملح والخل وقشر الليمون والقليل من الدقيق الأبيض.
  • 3 أوراق لاورا.
  • 6 حبات من القرنفل الصحيح.
  • 1 عود من القرفة.
  • كوب كوب من الجزر المقطع.
  • ربع كوب من البصل المقطع قطع كبيرة.
  • 4\3 كوب من الكرفس المقطع.
  • نص كوب من حبات من الرمان.
  • 6 أكواب من الماء.
  • 2 ملاعق زيت زيتون.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
  • 3 ملاعق خل أبيض.
  • 2 ملاعق كبيرة عسل أسود.
  • 2 كوب من الكاتشب.
  • 4 ملاعق كبيرة من السكر البني.




🥄مقادير البرغل:

  • 2 كوب من البرغل الخشن.
  • 1 ملعقة سمنة.
  • 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
  • رشة قرفة.
  • رشة زنجبيل.
  • رشة حبهان مطحون.
  • رشة قرنفل مطحون.
  • 1 ملعقة من الثوم المفروم.
  • 2 كوب ونص من مرق الدجاج.
  • 1 ملعقة من الكركم المطحون.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء على النار، نسخن زيت الزيتون + البصل ونشوحه، ثم نضيف الكاتشب + السكر البني + العسل الأسود + الخل ونقلب.



  • الخطوة 2

نتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ونستمر في التقليب من حين لآخر، ثم نتركه ليهدأ ويبرد ونقوم بتصفيته من الزوائد، وهكذا يكون صوص الباربكيو جاهز للاإستخدام.



  • الخطوة 3

ننقع البرغل لمدة نصف ساعة في ماء دافئ (يغطيه كلياً)، ثم يصفى جيداً من الماء.



  • الخطوة 4

في إناء عميق على النار، نضع 6 أكواب المياه ونضيف أوراق اللورا + رشة من الملح والفلفل الأسود + القرفة + القرنفل + الجزر + الكرفس والبصل + الدجاجة.



  • الخطوة 5

نترك الدجاجة لتسلق لمدة ربع ساعة، ثم ننشلها، وأثناء ذلك نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 6

في صينية كبيرة، نضع الدجاجة وندهنها بصلصة الباربكيو ممزوجة بحبات الرمان جيداً من جميع الجهات ومن تحت الجلد وبداخل الدجاجة، ثم نقوم بوضعها في الفرن لمدة نصف ساعة أو لحين النضج.



  • الخطوة 7

في إناء على النار، نضع السمنة + القليل من الزيت ونشوح البصلة المفرومة + الثوم + رشة من الملح والفلفل + الكركم + الزنجبيل + القرنفل + القرفة + الحبهان ونقلب جيداً.



  • الخطوة 8

نضيف مرق الدجاجة المحضر مسبقاً  ليأخذ غلوة، ثم نقوم بإضافة البرغل ونقلب جيداً حتى يغلي مرة أخرى، بعد ذلك نتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو لحين النضج.



 وتقدم الدجاج بصوص الباربكيو والرمان بجانب البرغل المبهر.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم