كباب اللحم بدبس الرمان
وصفة رائعة وغنية بالمقادير المميزة والمحببة لإضفاء رونق خاص على كباب اللحم الشهي، ولمسة من دبس الرمان لمذاق ولا أروع.🍢
🥄المقادير:
- 1 كيلو من اللحم الضأني مقطع قطع صغيرة.
- 3 ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
- 1 ملعقة كبيرة من العسل الأسود.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة من الكزبرة الناشفة.
- 1 ملعقة من البابريكا.
- 1 ملعقة من الزعتر الناشف.
- 1 ملعقة بصل باودر.
- زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- خل أحمر.
- 1 كوب صغير من الزبادي.
- نصف كوب من صوص الباربكيو.
- 4\3 كوب من ماء البصل.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق به ماء بارد، نضع قطع اللحم الضأني + نصف كوب من الخل الأحمر، ونقوم بفرك اللحم برفق، ثم نقوم بشطفه مرة أخرى بالماء البارد فقط ونصفيه.
- الخطوة 2
في وعاء عميق، نقوم بتحضير التتبيلة من دبس الرمان + العسل الأسود + البابريكا + رشة ملح وفلفل أسود + زيت زيتون + البصل الباودر + الكزبرة + الزعتر، ونقلبهم جيداً.
- الخطوة 3
نقوم بإضافة ماء البصل + كوب الزبادي + صوص الباربكيو للتبيلة بالتدريج مع التقليب، بعد ذلك نضيف قطع اللحم الضأني ونغمرها جيداً بالتتبيلة، ونضعها في الثلاجة لمدة 6 ساعات في وعاء محكم الإغلاق.
- الخطوة 4
قبل الشوي، نقوم بغمر أسياخ الشوي الخشبية في الماء الفاتر لمدة نصف ساعة، ثم نصفيه جيداً منه.
- الخطوة 5
نخرج قطع اللحم المتبلة ونضعها في أسياخ الشوي، ونقوم بشيها من جميع الجوانب حتى تنضج وتأخذ لون الشواء الرائع.
✅ تقدم أسياخ الكباب بجانب السلطة الخضراة والطحينة والخبز الطازج.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍
إرسال تعليق