كباب اللحم بدبس الرمان


كباب اللحم بدبس الرمان

وصفة رائعة وغنية بالمقادير المميزة والمحببة لإضفاء رونق خاص على كباب اللحم الشهي، ولمسة من دبس الرمان لمذاق ولا أروع.🍢


🥄المقادير:

  • 1 كيلو من اللحم الضأني مقطع قطع صغيرة.
  • 3 ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
  • 1 ملعقة كبيرة من العسل الأسود.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة من الكزبرة الناشفة.
  • 1 ملعقة من البابريكا.
  • 1 ملعقة من الزعتر الناشف.
  • 1 ملعقة بصل باودر.
  • زيت زيتون.
  • 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • خل أحمر.
  • 1 كوب صغير من الزبادي.
  • نصف كوب من صوص الباربكيو.
  • 4\3 كوب من ماء البصل.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق به ماء بارد، نضع قطع اللحم الضأني + نصف كوب من الخل الأحمر، ونقوم بفرك اللحم برفق، ثم نقوم بشطفه مرة أخرى بالماء البارد فقط ونصفيه.



  • الخطوة 2

في وعاء عميق، نقوم بتحضير التتبيلة من دبس الرمان + العسل الأسود + البابريكا + رشة ملح وفلفل أسود + زيت زيتون + البصل الباودر + الكزبرة + الزعتر، ونقلبهم جيداً.



  • الخطوة 3

نقوم بإضافة ماء البصل + كوب الزبادي + صوص الباربكيو للتبيلة بالتدريج مع التقليب، بعد ذلك نضيف قطع اللحم الضأني ونغمرها جيداً بالتتبيلة، ونضعها في الثلاجة لمدة 6 ساعات في وعاء محكم الإغلاق.



  • الخطوة 4

قبل الشوي، نقوم بغمر أسياخ الشوي الخشبية في الماء الفاتر لمدة نصف ساعة، ثم نصفيه جيداً منه.



  • الخطوة 5

نخرج قطع اللحم المتبلة ونضعها في أسياخ الشوي، ونقوم بشيها من جميع الجوانب حتى تنضج وتأخذ لون الشواء الرائع.



✅ تقدم أسياخ الكباب بجانب السلطة الخضراة والطحينة والخبز الطازج.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍




المشويات

Post a Comment

أحدث أقدم