بودرة الفول السوداني


حلوى الفول السوداني

حلوى لذيذة وشهية بمكونات ولا أروع من الفول السوداني المميز ولمسة من الشوكولاتة الغنية.🍫


🥄المقادير:

  • 2 كوب من زبدة الفول السوداني.
  • 2 ملاعق من الفول السوداني الباودر.
  • 1 ملعقة كبيرة ونصف من الكاكاو الخام.
  • نصف كوب من مكعبات الشوكولاتة الغامقة.
  • 1 ملعقة من البيكينج باودر.
  • 1 باكيت فانيليا.
  • رشة من الملح.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 1 كوب وربع من الحليب المكثف المحلى.
  • 3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة.
  • نصف كوب من الزبدة السائلة.
  • 1 كوب ونصف من الدقيق الأبيض.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 2

في إناء عميق، نخفق البيض + الفانيليا + الزبدة جيداً.



  • الخطوة 3

في إناء آخر، نخلط الدقيق + البيكينج باودر + 1 ملعقة من الفول السوداني الباودر + رشة الملح + رشة جوزة الطيب، ونمزجهم جيداً.



  • الخطوة 4

في الخلاط أو بواسطة البليندر، أو المضرب الكهربائي، نضع مخفوق البيض + خليط الدقيق + الحليب المكثف، ونخفقهم جيداً حتى يتكون مزيج ناعم ومتجانس.



  • الخطوة 5

نحضر قالب الفرن، وندهنه بالقليل من الزبدة السائلة + رشة خفيفة من الدقيق الأبيض، ثم نسكب الخليط فيه ونضعه في الفرن من 20 - 25 دقيقة حتى ينضج، بعد ذلك نخرجه ليبرد في درجة حرارة الغرفة.



  • الخطوة 6

في إناء عميق على حمام مائي على النار، نخلط ونذوب زبدة الفول السوداني + 1 الملعقة الأخرى من الفول السوداني الباودر + الكاكاو الخام + الشوكلاتة الغامقة، ونقلبهم برفق حتى تتداخل الكونات بنعومة، ثم نطفئ النار، ونتركه ليهدأ قليلاً.



  • الخطوة 7

نقوم بسكب خليط الفول السوداني فوق الخليط الآخر برفق، ونضعهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة.



✅ وعند التقديم نقوم بتقطيع الحلوى الشهية.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍





حلويات

Post a Comment

أحدث أقدم