حلوى لذيذة وشهية بمكونات ولا أروع من الفول السوداني المميز ولمسة من الشوكولاتة الغنية.🍫
🥄المقادير:
- 2 كوب من زبدة الفول السوداني.
- 2 ملاعق من الفول السوداني الباودر.
- 1 ملعقة كبيرة ونصف من الكاكاو الخام.
- نصف كوب من مكعبات الشوكولاتة الغامقة.
- 1 ملعقة من البيكينج باودر.
- 1 باكيت فانيليا.
- رشة من الملح.
- رشة من جوزة الطيب.
- 1 كوب وربع من الحليب المكثف المحلى.
- 3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة.
- نصف كوب من الزبدة السائلة.
- 1 كوب ونصف من الدقيق الأبيض.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 2
في إناء عميق، نخفق البيض + الفانيليا + الزبدة جيداً.
- الخطوة 3
في إناء آخر، نخلط الدقيق + البيكينج باودر + 1 ملعقة من الفول السوداني الباودر + رشة الملح + رشة جوزة الطيب، ونمزجهم جيداً.
- الخطوة 4
في الخلاط أو بواسطة البليندر، أو المضرب الكهربائي، نضع مخفوق البيض + خليط الدقيق + الحليب المكثف، ونخفقهم جيداً حتى يتكون مزيج ناعم ومتجانس.
- الخطوة 5
نحضر قالب الفرن، وندهنه بالقليل من الزبدة السائلة + رشة خفيفة من الدقيق الأبيض، ثم نسكب الخليط فيه ونضعه في الفرن من 20 - 25 دقيقة حتى ينضج، بعد ذلك نخرجه ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
- الخطوة 6
في إناء عميق على حمام مائي على النار، نخلط ونذوب زبدة الفول السوداني + 1 الملعقة الأخرى من الفول السوداني الباودر + الكاكاو الخام + الشوكلاتة الغامقة، ونقلبهم برفق حتى تتداخل الكونات بنعومة، ثم نطفئ النار، ونتركه ليهدأ قليلاً.
- الخطوة 7
نقوم بسكب خليط الفول السوداني فوق الخليط الآخر برفق، ونضعهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
✅ وعند التقديم نقوم بتقطيع الحلوى الشهية.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍
إرسال تعليق