شوربة الطماطم المشوية


شوربة الطماطم المشوية

شوربة رائعة وغنية برائحة الشواء الشهية للطماطم الحمراء، ولمسة مميزة من الإضافات لطعم ولا أروع.🍅


🥄المقادير:

  • 3 أكواب من الطماطم الكبيرة والمقطعة أنصاف.
  • 1 ثمرة من الفلفل الأحمر الكبير مقطع قطع كبيرة.
  • 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة زعتر ناشف.
  • 1 ملعقة كبيرة من الريحان الناشف.
  • 3 فصوص من الثوم منزوعين القشرة.
  • 1 كوب وربع من مرق الدجاج.
  • 1 كوب من حليب جوز الهند.
  • نصف كوب من كريمة جوز الهند للتزيين.
  • رشة من السمسم المحمص للتزيين.
  • بذور اليقطين للتزيين.
  • أوراق من الريحان الأخضر والطازج، والمقطع للتزيين.








🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 2

نحصر صينية كبيرة، ونرص فيها الطماطم + الفلفل الأحمر + الثوم.



  • الخطوة 3

في كوب كبير، تخلط زيت الزيتون + رشة من الملح والفلفل الأسود + رشة من جوزة الطيب + الريحان الاشف + الزعتر الناشف، ونقلبهم جيداً، ثم نسكبهم برفق على الطماطم والفلفل الأحمر.



  • الخطوة 4

نضع الصينية في الفرن للشواء، ونتركها من 35 - 45 دقيقة أو لحين نضج الخضروات وأخذ لون الشواء، ثم نخرجهم من الفرن.



  • الخطوة 5

في إناء عميق على النار، نضع المرق + حليب جوز الهند + رشة من الملح والفلفل الأسود ونقلبهم حتى يسخنوا، ثم نضيف الطماطم والفلفل النشوي ونقلبهم سوياً.



  • الخطوة 6

ثم نطفئ النار، وتركهم ليبردوا قليلاً، نضع المكونات في الخلاط حتى يصبح القوام كريمي ومتجانس، أو يمكن إستخدام البليندر.



  • الخطوة 7

نضع القوام الكريمي مرة أخرى على النار قبل التقديم حتى يسخن قليلاً.



✅ وتقدم الشوربة مزينة بكريمة جوز الهند والريحان مع بذور اليقطين والسمسم.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍








شوربة

Post a Comment

أحدث أقدم