شوربة رائعة وغنية برائحة الشواء الشهية للطماطم الحمراء، ولمسة مميزة من الإضافات لطعم ولا أروع.🍅
🥄المقادير:
- 3 أكواب من الطماطم الكبيرة والمقطعة أنصاف.
- 1 ثمرة من الفلفل الأحمر الكبير مقطع قطع كبيرة.
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- رشة من جوزة الطيب.
- 1 ملعقة زعتر ناشف.
- 1 ملعقة كبيرة من الريحان الناشف.
- 3 فصوص من الثوم منزوعين القشرة.
- 1 كوب وربع من مرق الدجاج.
- 1 كوب من حليب جوز الهند.
- نصف كوب من كريمة جوز الهند للتزيين.
- رشة من السمسم المحمص للتزيين.
- بذور اليقطين للتزيين.
- أوراق من الريحان الأخضر والطازج، والمقطع للتزيين.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 2
نحصر صينية كبيرة، ونرص فيها الطماطم + الفلفل الأحمر + الثوم.
- الخطوة 3
في كوب كبير، تخلط زيت الزيتون + رشة من الملح والفلفل الأسود + رشة من جوزة الطيب + الريحان الاشف + الزعتر الناشف، ونقلبهم جيداً، ثم نسكبهم برفق على الطماطم والفلفل الأحمر.
- الخطوة 4
نضع الصينية في الفرن للشواء، ونتركها من 35 - 45 دقيقة أو لحين نضج الخضروات وأخذ لون الشواء، ثم نخرجهم من الفرن.
- الخطوة 5
في إناء عميق على النار، نضع المرق + حليب جوز الهند + رشة من الملح والفلفل الأسود ونقلبهم حتى يسخنوا، ثم نضيف الطماطم والفلفل النشوي ونقلبهم سوياً.
- الخطوة 6
ثم نطفئ النار، وتركهم ليبردوا قليلاً، نضع المكونات في الخلاط حتى يصبح القوام كريمي ومتجانس، أو يمكن إستخدام البليندر.
- الخطوة 7
نضع القوام الكريمي مرة أخرى على النار قبل التقديم حتى يسخن قليلاً.
✅ وتقدم الشوربة مزينة بكريمة جوز الهند والريحان مع بذور اليقطين والسمسم.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍
إرسال تعليق