باستا مع صفة ناعمة وشهية للدجاج المغموس في الكريمة البيضاء، وإضافات التوابل الفريدة لمذاق ولا أروع.🍜
🥄المقادير:
- 1 كيس من باستا فيتوتشيني.
- نصف كيلو من صدور الدجاج المخلية، مقطع قطع صغيرة.
- 1 كوب ونصف من المشروم، مقطع شرائح.
- 1 بصلة مفرومة.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- فلفل أبيض مطحون.
- 1 ملعقة بهارات إيطالية.
- 1 ملعقة قرفة مطحونة.
- رشة من جوزة الطيب.
- 4\3 كوب من الحليب المكثف غير محلى.
- نصف كوب من الحليب العادي.
- 1 مكعب من مرق الدجاج.
- 1 كوب من الماء الدافئ.
- 1 ملعقة كبيرة من الدقيق.
- 1 ملعقة كبيرة من الزيت.
- 2 ملاعق كبار من الزبدة.
- 2 ملاعق كبيرة من جبن البارميزان المبشورة.
- أوراق من الريحان الأخضر والطازج للتزيين.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نسلق الباستا في إناء به ماء مغلي ومملح، ثم نصيفها من الماء ونضعها جانباً.
- الخطوة 2
في مقلاة عميقة على النار، نضع ملعقة الزيت ونشوح المشروم + البصل حتى يصبح مكرمل، ثم ننشهلم على طبق جانبي.
- الخطوة 3
في نفس المقلاة، نضع ملعقة من الزبدة، ونشوح الدجاج من جميع الجوانب + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونقلب حتى ينضج، ثم ننشله بجانب المشروم والبصل.
- الخطوة 4
نقوم بإضافة ملعقة الزبدة الأخرى + الدقيق ونقلب جيداً حتى يصبح لونه ذهبي، ثم نضيف الحليب المكثف + الحليب + نذوب مرق الدجاج في الماء الدافئ + رشة جوزة الطيب + رشة من الملح والفلفل الأسود + رشة من الفلفل الأبيض + البهارات الإيطالية + القرفة ونقلبهم جميعاً بالمضرب اليدوي حتى تتجانس المكونات.
- الخطوة 5
نضيف جبن البارميزان، ونقلب حتى يذوب في خليط الكريمة.
- الخطوة 6
نقوم بإضافة الدجاج + المشروم والبصل + الباستا مع التقليب بخفة.
✅ تقدم الباستا الشهية مع لمسة من أوراق الريحان الأخضر.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍
إرسال تعليق