باستا بالكريمة والدجاج

باستا بالكريمة والدجاج

باستا مع صفة ناعمة وشهية للدجاج المغموس في الكريمة البيضاء، وإضافات التوابل الفريدة لمذاق ولا أروع.🍜




🥄المقادير:

  • 1 كيس من باستا فيتوتشيني.
  • نصف كيلو من صدور الدجاج المخلية، مقطع قطع صغيرة.
  • 1 كوب ونصف من المشروم، مقطع شرائح.
  • 1 بصلة مفرومة.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • فلفل أبيض مطحون.
  • 1 ملعقة بهارات إيطالية.
  • 1 ملعقة قرفة مطحونة.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 4\3 كوب من الحليب المكثف غير محلى.
  • نصف كوب من الحليب العادي.
  • 1 مكعب من مرق الدجاج.
  • 1 كوب من الماء الدافئ.
  • 1 ملعقة كبيرة من الدقيق.
  • 1 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • 2 ملاعق كبار من الزبدة.
  • 2 ملاعق كبيرة من جبن البارميزان المبشورة.
  • أوراق من الريحان الأخضر والطازج للتزيين.



🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نسلق الباستا في إناء به ماء مغلي ومملح، ثم نصيفها من الماء ونضعها جانباً.



  • الخطوة 2

في مقلاة عميقة على النار، نضع ملعقة الزيت ونشوح المشروم + البصل حتى يصبح مكرمل، ثم ننشهلم على طبق جانبي.



  • الخطوة 3

في نفس المقلاة، نضع ملعقة من الزبدة، ونشوح الدجاج من جميع الجوانب + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونقلب حتى ينضج، ثم ننشله بجانب المشروم والبصل.



  • الخطوة 4

نقوم بإضافة ملعقة الزبدة الأخرى + الدقيق ونقلب جيداً حتى يصبح لونه ذهبي، ثم نضيف الحليب المكثف + الحليب + نذوب مرق الدجاج في الماء الدافئ + رشة جوزة الطيب + رشة من الملح والفلفل الأسود + رشة من الفلفل الأبيض + البهارات الإيطالية + القرفة ونقلبهم جميعاً بالمضرب اليدوي حتى تتجانس المكونات.



  • الخطوة 5

نضيف جبن البارميزان، ونقلب حتى يذوب في خليط الكريمة.



  • الخطوة 6

نقوم بإضافة الدجاج + المشروم والبصل + الباستا مع التقليب بخفة.



✅ تقدم الباستا الشهية مع لمسة من أوراق الريحان الأخضر.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍





المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم