كيكة الحليب الناعمة
كيكة غنية وطرية من مكونات ناعمة من الحليب الرائع والمكونات المميزة، تعطينا مذاق ولا أروع.🍶
🥄المقادير:
- ثلث كوب من الحليب الطازج.
- 1 ونصف صغيرة من البيكينج باودر.
- 1 كوب من الدقيق.
- رشة من الملح.
- 1 باكيت من الفانيليا.
- 1 كوب من السكر.
- 5 بيضات، بدرجة حرارة الغرفة.
- ربع كوب من الحليب الطازج.
- 1 كوب و 4\3 من الحليب المكثف المحلى.
- 1 كوب ونصف من الحليب المبخر.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 2
في طبقين، نفصل صفار البيض عن البياض.
- الخطوة 3
في وعاء عميق، نضع الدقيق + البيكينج باودر + الملح، ونقلبهم جيداً.
- الخطوة 4
في وعاء آخر، نخفق صفار البيض + ثلث كوب السكر بالمضرب اليدوي أو الكهربائي جيداً وبسرعة، ثم نضيف إليهم ثلث كوب الحليب + الفانيليا، ونقلبهم حتى تتجانس المكونات.
- الخطوة 5
في وعاء آخر عميق، نخفق بقية السكر + بياض البيض حتى يتكون قوام ناعم وهش.
- الخطوة 6
نضيف خليط الدقيق لوعاء صفار البيض ونقلب جيداً، ثم نقوم بإضافة خليط بياض البيض إليهم بالتدريج، ونقلب حتى تتداخل المكونات بنعومة.
- الخطوة 7
نحضر صينية مدهونة بالقليل من الزبدة + رشة خفيفة من الدقيق، ثم نسكب خليط الكيكة الناعمة حتى يكون السطح متساوي.
- الخطوة 8
نضع الصينية في الفرن لمدة من 25 - 30 دقيقة حتى تنضج الكيكة، ثم نخرجها لتبرد قليلاً.
- الخطوة 9
في وعاء عميق، نخلط الحليب المكثف + الحليب المبخر + ربع كوب الحليب، ونقلبهم جيداً حتى يتجانس الخليط.
- الخطوة 10
نقوم بعمل فتحات في الكيكة بواسطة عود خشبي طويل، ثم نقوم بسكب خليط الحليب برفق حتى تتشرب الكيكة به.
- الخطوة 11
نضع الكيكة في الثلاجة لمدة 5 ساعات.
✅ ثم تقدم الكيكة باردة ولذيذة.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍
إرسال تعليق