كيكة الحليب الناعمة


كيكة الحليب الناعمة

كيكة غنية وطرية من مكونات ناعمة من الحليب الرائع والمكونات المميزة، تعطينا مذاق ولا أروع.🍶


🥄المقادير:

  • ثلث كوب من الحليب الطازج.
  • 1 ونصف صغيرة من البيكينج باودر.
  • 1 كوب من الدقيق.
  • رشة من الملح.
  • 1 باكيت من الفانيليا.
  • 1 كوب من السكر.
  • 5 بيضات، بدرجة حرارة الغرفة.
  • ربع كوب من الحليب الطازج.
  • 1 كوب و 4\3 من الحليب المكثف المحلى.
  • 1 كوب ونصف من الحليب المبخر.








🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 2

في طبقين، نفصل صفار البيض عن البياض.



  • الخطوة 3

في وعاء عميق، نضع الدقيق + البيكينج باودر + الملح، ونقلبهم جيداً.



  • الخطوة 4

في وعاء آخر، نخفق صفار البيض + ثلث كوب السكر بالمضرب اليدوي أو الكهربائي جيداً وبسرعة، ثم نضيف إليهم ثلث كوب الحليب + الفانيليا، ونقلبهم حتى تتجانس المكونات.



  • الخطوة 5

في وعاء آخر عميق، نخفق بقية السكر + بياض البيض حتى يتكون قوام ناعم وهش.



  • الخطوة 6

نضيف خليط الدقيق لوعاء صفار البيض ونقلب جيداً، ثم نقوم بإضافة خليط بياض البيض إليهم بالتدريج، ونقلب حتى تتداخل المكونات بنعومة.



  • الخطوة 7

نحضر صينية مدهونة بالقليل من الزبدة + رشة خفيفة من الدقيق، ثم نسكب خليط الكيكة الناعمة حتى يكون السطح متساوي.



  • الخطوة 8

نضع الصينية في الفرن لمدة من 25 - 30 دقيقة حتى تنضج الكيكة، ثم نخرجها لتبرد قليلاً.



  • الخطوة 9

في وعاء عميق، نخلط الحليب المكثف + الحليب المبخر + ربع كوب الحليب، ونقلبهم جيداً حتى يتجانس الخليط.



  • الخطوة 10

نقوم بعمل فتحات في الكيكة بواسطة عود خشبي طويل، ثم نقوم بسكب خليط الحليب برفق حتى تتشرب الكيكة به.



  • الخطوة 11

نضع الكيكة في الثلاجة لمدة 5 ساعات.



✅ ثم تقدم الكيكة باردة ولذيذة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍






حلويات

Post a Comment

أحدث أقدم