شاكرية باللحم

شاكرية باللحم

طبخة الشاكرية من أشهى الأطباق الشامية الأصيلة ذات المذاق الطيب والطعم الرائع، فهي وصفة غنية ومتكاملة في مكوناتها الناعمة مع حضور مميز للحم المغمور فيها.


🥄المقادير:

  • 1 كيلوم من اللحم الضأني مقطع قطع صغيرة.
  • 1 بيضة.
  • مستكة.
  • ملح.
  • فلفل أبيض مطحون.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 3 أكواب من الزبادي.
  • 6 أكواب من الماء الفاتر.
  • 1 عود من القرفة.
  • 7 حبات من القرنفل.
  • 2 من أوراق اللاورا.
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • 1 كوب من الكرفس.
  • 4\3 كوب من الجزر مقطع قطع كبيرة.
  • 1 بصلة مقطعة قطع كبيرة.
  • 1 بصلة مقطع قطع صغيرة.
  • 3 فصوص من الثوم المفروم ناعم.
  • 2 ملاعق كبار من النشا.
  • التزيين (بقدونس أخضر مقطع - لوز محمص - صنوبر محمص).





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق على النار، نضع أكواب الماء + الكرفس + الجزر + القرفة + القرنفل + ورق اللاورا + 1 بصلة مقطعة قطع كبيرة.



  • الخطوة 2

نضيف اللحم الضأني + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونتركهم على نار متوسطة حتى الغليان وينضج اللحم، ويتكون مرق اللحم الشهي.



  • الخطوة 3

نطفئ النار، وننشل قطع اللحم على طبق جانبي، ونصفي مرق اللحم.



  • الخطوة 4

في إناء عميق، نضع النشا + الزبادي + البيضة + رشة ملح وفلفل أبيض + رشة جوزة الطيب + قرفة مطحونة + المستكة، ونخفقهم جيداً بالمضرب اليدوي حتى تتداخل المكونات بنعومة.



  • الخطوة 5

في إناء عميق على النار، نضع الزيت ونشوح قطع اللحم + البصل + الثوم، ثم ننشل قطع اللحم، على طبق جانبي.



  • الخطوة 6

نضيف للإناء خليط الزبادي ونقلب جيداً، ثم نضيف مرق اللحم تدريجياً مع الإستمرار في التقليب حتى يصبح القوام كريمي وخفيف قليلاً.



  • الخطوة 7

بعد ذلك نضيف قطع اللحم ونقلب المكونات جيداً على نار هادئة لمدة 3 دقائق.



✅ ويقدم الطبق الشهي بلمستكم الخاصة في التزيين يا أعزائي.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم، رمضان كريم.😍




الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم