شوربة الطماطم بالمعكرونة والدجاج
شوربة الطماطم الدافئة والمغذية في ليالي الشتاء الباردة مع صحبة رائعة من المعكرونة الصغيرة وقطع الدجاج الشهية.🍅🍵
🥄المقادير:
- 1 كوب من صلصة الطماطم.
- 2 ملاعق من معجون الطماطم.
- 1 كوب من صدور الدجاج المخلية والمقطعة قطع صغيرة.
- كيس من المعكرونة الصغيرة (أي نوع محبب إليكم).
- 6 أكواب من مرق الدجاج.
- 1 ملعقة زبدة.
- 2 ملاعق من زيت الزيتون.
- 1 ملعقة صغيرة من السكر.
- 1 ملعقة صغيرة من الكاتشب.
- ملح.
- فلفل أسود.
- كزبرة خضراء أو بقدونس مفروم للتزيين.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق على النار نسخن الزبدة + زيت الزيتون، ثم نضيف المعكرونة الصغيرة ونقلب جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً رائعاً.
- الخطوة 2
نقوم بإضافة الدجاج ونقلب ليأخذ لون خفيف، ثم نضيف الطماطم + معجون الطماطم + رشة ملح وفلفل أسود + السكر + الكاتشب، ونقلبهم جميعاً جيداً.
- الخطوة 3
نقوم بسكب مرق الدجاج برفق مع الإستمرار في التقليب، وعند الغليان نقوم بإخفاض النار حتى تصبح هادئة، ثم نتركها مغطاة لمدة من 10 - 15 دقيقة أو لحين نضج الشوربة بالمكونات.
✅ ثم تقدم دافئة ولذيذة بجانب الخبز المحمص الشهي.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- قديماً في أوروبا،كان يطلق على الطماطم الصفراء لقب التفاحة الذهبية.
- هناك عدة ألوان لثمرة الطماطم غير لونها الأحمر المكتسح، مثل اللون الوردي البنفسجي والأصفر والأبيض والأسود.
- يعتبر عصير الطماطم في ولاية أوهايو التابعة للولايات المتحدة الأمريكية المشروب الرسمي لدى السكان، ويرجع ذلك لشدة عشقهم لثمرة الطماطم.
- يفضل دائماً في المطبخ طهو السباغتي مع صوص الطماطم السميك.
- تقدم المعكرونة المصنوعة من القمح الكامل الألياف المفيدة التي يحتاجها جسم الإنسان، مما تساعد على تحسين عمل الجهاز الهضمي بشكل ممتاز.
- تحتوي المعكرونة على مادة السيلينيوم التي تعمل على تفعيل مضادات الأكسدة في جسم الإنسان، هذا بالإضافة إلى الكاروتينات التي تعمل على دعم نمو خلايا الجسم.
- المعكرونة تعتبر مصدر مهم للعديد من المعادن منهم المنجنيز الذي يعمل على موازنة كمية السكر في الدم.
إرسال تعليق