شوربة الطماطم بالمعكرونة والدجاج

شوربة الطماطم بالمعكرونة والدجاج

شوربة الطماطم الدافئة والمغذية في ليالي الشتاء الباردة مع صحبة رائعة من المعكرونة الصغيرة وقطع الدجاج الشهية.🍅🍵


🥄المقادير:

  • 1 كوب من صلصة الطماطم.
  • 2 ملاعق من معجون الطماطم.
  • 1 كوب من صدور الدجاج المخلية والمقطعة قطع صغيرة.
  • كيس من المعكرونة الصغيرة (أي نوع محبب إليكم).
  • 6 أكواب من مرق الدجاج.
  • 1 ملعقة زبدة.
  • 2 ملاعق من زيت الزيتون.
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر.
  • 1 ملعقة صغيرة من الكاتشب.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • كزبرة خضراء أو بقدونس مفروم للتزيين.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق على النار نسخن الزبدة + زيت الزيتون، ثم نضيف المعكرونة الصغيرة ونقلب جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً رائعاً.



  • الخطوة 2

نقوم بإضافة الدجاج ونقلب ليأخذ لون خفيف، ثم نضيف الطماطم + معجون الطماطم + رشة ملح وفلفل أسود + السكر + الكاتشب، ونقلبهم جميعاً جيداً.



  • الخطوة 3

نقوم بسكب مرق الدجاج برفق مع الإستمرار في التقليب، وعند الغليان نقوم بإخفاض النار حتى تصبح هادئة، ثم نتركها مغطاة لمدة من 10 - 15 دقيقة أو لحين نضج الشوربة بالمكونات.



 ثم تقدم دافئة ولذيذة بجانب الخبز المحمص الشهي.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • قديماً في أوروبا،كان يطلق على الطماطم الصفراء لقب التفاحة الذهبية.


  • هناك عدة ألوان لثمرة الطماطم غير لونها الأحمر المكتسح، مثل اللون الوردي البنفسجي والأصفر والأبيض والأسود.


  • يعتبر عصير الطماطم في ولاية أوهايو التابعة للولايات المتحدة الأمريكية المشروب الرسمي لدى السكان، ويرجع ذلك لشدة عشقهم لثمرة الطماطم.


  • يفضل دائماً في المطبخ طهو السباغتي مع صوص الطماطم السميك.


  • تقدم المعكرونة المصنوعة من القمح الكامل الألياف المفيدة التي يحتاجها جسم الإنسان، مما تساعد على تحسين عمل الجهاز الهضمي بشكل ممتاز.


  • تحتوي المعكرونة على مادة السيلينيوم التي تعمل على تفعيل مضادات الأكسدة في جسم الإنسان، هذا بالإضافة إلى الكاروتينات التي تعمل على دعم نمو خلايا الجسم.


  • المعكرونة تعتبر مصدر مهم للعديد من المعادن منهم المنجنيز الذي يعمل على موازنة كمية السكر في الدم.




شوربة

Post a Comment

أحدث أقدم