مافن بالبيبروني

مافن بالبيبروني

وصفة رائعة للمافن المالح بمكونات شهية من قطع البيبروني الصغيرة وأنواع الجبن المختلفة.🧁


🥄المقادير:

  • 1 كوب من البيبروني المقطع قطع صغيرة.
  • 1 ملعقة من البيكينج باودر.
  • نصف كوب من الزيت.
  • 2 من البيض.
  • 1 كوب من الدقيق.
  • نصف ملعقة من الملح.
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون.
  • رشة من حبة البركة السوداء.
  • نصف ملعقة من السكر.
  • ربع كوب من الكريمة اللباني.
  • نص كوب من مكس الجبن المحبب إليكم (شيدر - موزريلا - جودة - فلامنك - بارميزان).




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 2

في وعاء عميق، نخلط الدقيق + الملح + البيكينج باودر + السكر، ونخفق البيضتين مع رشة من الفلفل الأسود المطحون، ونضيف البيض إلى الوعاء + الزيت، ثم نخفقهم جميعاً بالمضرب اليدوي أو الكهربائي.



  • الخطوة 3

نضيف الكريمة اللباني برفق مع الإستمرار في التقليب والخفق، وعندما يتكون خليط متجانس نضيف البيبروني + مكس الجبن اللذيذ، ونقلبهم حتى تختلط المكونات جميعاً بخفة.



  • الخطوة 4

نحضر قوالب المافن وندهنها بالقليل من الزبدة السائلة، ثم نصب خليط المافن الشهي في القوالب مع مراعاة ملئ ثلث القالب في كل وعاء، ونرش حبة البرك من الأعلى على الخليط.



  • الخطوة 5

نضع القوالب في الفرن من 15 - 25 دقيقة أو لحين نضج و إنتفاخ المافن، ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتهدأ قليلاً على أي شبكة مرفوعة عن الطاولة.



✅ وتقدم دافئة و لذيذة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • قديماً، كان يقوم الباعة المتجولون ببيع المافن من المخابز إلى المنازل، حيث أنه لم تكن الأفران متواجدة في كل المنازل آنذاك.


  • يتم تناول المافن كوجبة خفيفة وسريعة التحضير، ويمكن تحضيرها بكافة النكهات المتنوعة كحلوى مثل خلطها بقطع الشكولاتة والفواكه، أو مالح كما قدمنها في وصفتنا مع مكسات الإضافات التي تفضلونها.


  • يجب ترك المافن ليهدأ ووضعه على الشبكة حتى يبرد قليلاً فور خروجه من الفرن.


  • يمكن إستبدال الدقيق الأبيض بالبني أو بدقيق الذرة في صنع المافن.


  • يعتبر المافن من العناصر الأساسية في وجبة الفطور لدى المجتمعات الإنجليزية والأمريكية.




معجنات

Post a Comment

أحدث أقدم