مافن بالبيبروني
وصفة رائعة للمافن المالح بمكونات شهية من قطع البيبروني الصغيرة وأنواع الجبن المختلفة.🧁
🥄المقادير:
- 1 كوب من البيبروني المقطع قطع صغيرة.
- 1 ملعقة من البيكينج باودر.
- نصف كوب من الزيت.
- 2 من البيض.
- 1 كوب من الدقيق.
- نصف ملعقة من الملح.
- رشة من الفلفل الأسود المطحون.
- رشة من حبة البركة السوداء.
- نصف ملعقة من السكر.
- ربع كوب من الكريمة اللباني.
- نص كوب من مكس الجبن المحبب إليكم (شيدر - موزريلا - جودة - فلامنك - بارميزان).
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 2
في وعاء عميق، نخلط الدقيق + الملح + البيكينج باودر + السكر، ونخفق البيضتين مع رشة من الفلفل الأسود المطحون، ونضيف البيض إلى الوعاء + الزيت، ثم نخفقهم جميعاً بالمضرب اليدوي أو الكهربائي.
- الخطوة 3
نضيف الكريمة اللباني برفق مع الإستمرار في التقليب والخفق، وعندما يتكون خليط متجانس نضيف البيبروني + مكس الجبن اللذيذ، ونقلبهم حتى تختلط المكونات جميعاً بخفة.
- الخطوة 4
نحضر قوالب المافن وندهنها بالقليل من الزبدة السائلة، ثم نصب خليط المافن الشهي في القوالب مع مراعاة ملئ ثلث القالب في كل وعاء، ونرش حبة البرك من الأعلى على الخليط.
- الخطوة 5
نضع القوالب في الفرن من 15 - 25 دقيقة أو لحين نضج و إنتفاخ المافن، ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتهدأ قليلاً على أي شبكة مرفوعة عن الطاولة.
✅ وتقدم دافئة و لذيذة.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- قديماً، كان يقوم الباعة المتجولون ببيع المافن من المخابز إلى المنازل، حيث أنه لم تكن الأفران متواجدة في كل المنازل آنذاك.
- يتم تناول المافن كوجبة خفيفة وسريعة التحضير، ويمكن تحضيرها بكافة النكهات المتنوعة كحلوى مثل خلطها بقطع الشكولاتة والفواكه، أو مالح كما قدمنها في وصفتنا مع مكسات الإضافات التي تفضلونها.
- يجب ترك المافن ليهدأ ووضعه على الشبكة حتى يبرد قليلاً فور خروجه من الفرن.
- يمكن إستبدال الدقيق الأبيض بالبني أو بدقيق الذرة في صنع المافن.
- يعتبر المافن من العناصر الأساسية في وجبة الفطور لدى المجتمعات الإنجليزية والأمريكية.
إرسال تعليق