سلطة المعكرونة الحارة
وصفة منعشة ولذيذة لسلطة فريدة غنية بالتوابل الحارة والممزوجة بالمعكرونة والخضروات الرائعة لمذاق صحي ولا أروع.🥗
🥄المقادير:
- 2 كوب من المعكرونة المسلوقة (أي شكل تفضلونه).
- 2 ملاعق من الشطة الخشنة.
- 1 ملعقة صغيرة من الشطة الحارة المطحونة.
- 1 ملعقة من البابريكا المطحونة.
- نص كوب من الفاصوليا الحمراء المسلوقة مسبقاً.
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- 1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة كبيرة من النعناع الناشف.
- 1 ملعقة من السماق.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- نص كوب من الفلفل الأحمر والمقطع.
- نص كوب من الفلفل الأخضر والمقطع.
- 1 بصلة حمراء مقطعة.
- ربع كوب من البنجر الأحمر.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق نقوم بوضع المعكرونة المسلوقة والمصفاة جيداً من الماء + البصل المقطع + الفلفل الأخضر + الفلفل الأحمر + الفاصوليا الحمراء + البنجر، ونقلبهم جميعاً برفق.
- الخطوة 2
في وعاء آخر نحضر الصوص الحار ونضع زيت الزيتون + الشطة الخشنة + الشطة الحارة + البابريكا + السماق + رشة من الملح والفلفل الأسود + الخل + النعناع الناشف + عصير الليمون، ونقلب المكونات جيداً.
- الخطوة 3
نقوم بسكب الصوص الحار على خليط المعكرونة الشهي، ونقلب جيداً برفق.
✅ وتقدم السلطة شهية ومفيدة.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
معلومات في السريع:
- كان حراس حدائق الحيوانات قديماً يضعون الفلفل الأحمر (الغير حار طبعاً) ضمن النظام الغذائي لطيور الفلامنجو، من منطلق إمدادهم بمادة الكاروتين والتي تعطي اللون الأحمر الطبيعي، وبالتالي يتم الحفاظ على لونها الفاقع والرائع.
- هناك بعض أنواع من الشوكولاتة يتم مزج الفلفل الشيبوتلي والتشيلي لتكثيف النكهات وجعل مذاق الشوكولاتة غني ولذيذ.
- يتم تحضير توابل البابريكا من خلال مزج مجموعة من الفلفل الحلو والتشيلي إلى مسحوق ناعم، ويرجع اللون النهائي لهذه التوابل إلى لون الفلفل الغالب في المقادير المخلوطة.
- من أجمل مميزات تعليق الفلفل الأحمر أثناء عملية تجفيفه، أنه يعطي لمسة جمالية كديكور جميل على الحائط، وكان المزراعون يعتقدون أنه يجلب الحظ السعيد والرائع، هذا بالإضافة إلى أهمية تناوله للحفاظ على الصحة الجيدة.
إرسال تعليق