كيكة ناعمة في مكوناتها الغنية والرائعة قادمة من قلب مدينة سان سبستيان في إسبانيا العريقة لتقدم لنا مذاق ولا أروع من حلوى الجبن الكريمي مع الوجه الشبه محروق، مقدمة مع طبق جانبي من صوص التوت الأزرق.🥮
🥄المقادير للكيكة:
- 600 جرام من الجبن الكريمي.
- 1 ملعقة ونصف كبيرة من الدقيق الأبيض.
- باكيت فانيليا.
- 4 بيضات.
- رشة من الملح.
- 1 كوب من السكر الأبيض.
- 1 كوب وربع من كريمة الخفق.
🥄مقادير صوص التوت:
- 1 كوب من التوت صحيح.
- نصف كوب من كريمة الخفق.
- 1 ملعقة من الخل البلسمي.
- 2 ملاعق من النشا.
- نصف كوب من السكر الأبيض.
- ربع كوب من الماء الدافئ.
🥣طريقة الكيكة:
- الخطوة 1
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 2
في وعاء عميق نضع الجبن الكريمي + السكر + رشة قليلة من الملح ونخفق بالمضرب الكهربائي، ثم نضيف البيض بالتدريج مع الإستمرار في الخفق + الفانيليا مع الخفق.
- الخطوة 3
نضيف كريم الخفق بنعومة مع الإستمرار في الخفق، ونقوم بإضافة الدقيق بالتدريج مع إستمرارية الخفق حتى يصبح القوام كثيف ومثالي في مزج المكونات سوياً.
- الخطوة 4
نحضر قالب الفرن، ونغطيه جيداً بورق الزبدة و نغطي الجوانب والحواف جيداً، ثم نقوم بسكب خليط الكيك الكريمي في القالب.
- الخطوة 5
وندخله الفرن لمدة 50 دقيق حتى ينضج ويصبح الوجه شبه محروق، ثم نخرجه ليبرد قبل التقديم.
🥣طريقة صوص التوت:
- الخطوة 1
في إناء على نار هادئة، نضع التوت + السكر + الخل البلسميك + نصف الكمية من الماء الدافئ مع التقليب بهدوء حتى يتماسك الخليط.
- الخطوة 2
نخفق ملعقتي النشا مع الكمية المتبقية من الماء الدافئ، ونضيفه للخليط مع التقليب.
- الخطوة 3
ونقوم بإضافة كريمة الخفق بالتدريج مع الإستمرار في التقليب حتى يصبح الخليط متجانس وممزوج مكون صوص التوت الرائع، ونغلق النار ونتركه ليبرد.
✅ وتقدم الكيكة الناعم بجانب صوص التوت اللذيذ و إضافاتكم المحببة.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق