سلطة الدجاج والسماق


سلطة الدجاج والسماق

وصفة خاصة جداً وفي منتهى اللذة لعشاق السلطات مع إضافات قطع الدجاج الشهية والذرة، ومزيج من التوابل والخضروات اللذيذة لإعطاء مذاق ولا أروع.🐔🌿🌽


🥄المقادير:

  • نصف دجاجة مسلوقة مسبقاً (بالعظم والجلد).
  • 1 كوب من أوراق السبانخ الصغيرة والخضراء.
  • 1 كوب من أوراق الخس مقطعة وريقات وسط.
  • 4\3 كوب من الذرة الصفراء المسلوقة مسبقاً أو المعلبة.
  • 1 بصلة حمراء مقطعة شرائح أو جوانح.
  • ربع كوب من السماق.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • زيت زيتون.
  • 1 حبة وسط من الفلفل الأخضر مقطع قطع صغيرة.
  • نصف كوب من البقدونس مفروم.
  • 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • ربع كوب من الصنوبر المحمص.
  • نصف كوب من الخبز المحمص والمقطع مكعبات.



🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 2

ننسل قطع الدجاج بحيث نتخلص من الجلد والعظم.



  • الخطوة 3

في طاسة عميقة على النارظ، نسخن 2 ملاعق كبار من زيت الزيتون، ونشوح البصل + رشة من الملح والفلفل الأسود لمدة 3 دقائق.



  • الخطوة 4

نضيف السماق مع تقليبة سريعة حتى يتداخل مع البصل، ثم نطفئ النار ونضعه في طبق جانبي.



  • الخطوة 5

في نفس الطاسة، نضيف ملعقة من زيت الزيتون ونشوح الدجاج حتى يتغير لونها قليلاً، نقوم بإضافة خليط البصل والسماق ونقلبهم سوياً، ثم نطفئ النار.



  • الخطوة 6

نرص خليط الدجاج والبصل في قالب في الفرن ونشعل الشواية لمدة 7 دقائق أو لحين النضج وشواء قطع الدجاج الشهية، ثم نخرج الدجاج والبصل ليبردوا قليلاً.



  • الخطوة 7

في وعاء عميق، نضع السبانخ + الخس + الذرة + رشة من الملح والفلفل الأسود + البقدونس + الفلفل الأخضر + عصير الليمون + الصنوبر ونقلبهم جيداً.



  • الخطوة 8

نضيف خليط البصل والدجاج والسماق مع إضافة كمية زيت الزيتون منهم حسب الرغبة.



 ويقدم طبق السلطة الشهي مزين بالخبز المحمص والصنوبر.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




السلطات والمقبلات

Post a Comment

أحدث أقدم