وصفة خاصة جداً وفي منتهى اللذة لعشاق السلطات مع إضافات قطع الدجاج الشهية والذرة، ومزيج من التوابل والخضروات اللذيذة لإعطاء مذاق ولا أروع.🐔🌿🌽
🥄المقادير:
- نصف دجاجة مسلوقة مسبقاً (بالعظم والجلد).
- 1 كوب من أوراق السبانخ الصغيرة والخضراء.
- 1 كوب من أوراق الخس مقطعة وريقات وسط.
- 4\3 كوب من الذرة الصفراء المسلوقة مسبقاً أو المعلبة.
- 1 بصلة حمراء مقطعة شرائح أو جوانح.
- ربع كوب من السماق.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- زيت زيتون.
- 1 حبة وسط من الفلفل الأخضر مقطع قطع صغيرة.
- نصف كوب من البقدونس مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- ربع كوب من الصنوبر المحمص.
- نصف كوب من الخبز المحمص والمقطع مكعبات.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 2
ننسل قطع الدجاج بحيث نتخلص من الجلد والعظم.
- الخطوة 3
في طاسة عميقة على النارظ، نسخن 2 ملاعق كبار من زيت الزيتون، ونشوح البصل + رشة من الملح والفلفل الأسود لمدة 3 دقائق.
- الخطوة 4
نضيف السماق مع تقليبة سريعة حتى يتداخل مع البصل، ثم نطفئ النار ونضعه في طبق جانبي.
- الخطوة 5
في نفس الطاسة، نضيف ملعقة من زيت الزيتون ونشوح الدجاج حتى يتغير لونها قليلاً، نقوم بإضافة خليط البصل والسماق ونقلبهم سوياً، ثم نطفئ النار.
- الخطوة 6
نرص خليط الدجاج والبصل في قالب في الفرن ونشعل الشواية لمدة 7 دقائق أو لحين النضج وشواء قطع الدجاج الشهية، ثم نخرج الدجاج والبصل ليبردوا قليلاً.
- الخطوة 7
في وعاء عميق، نضع السبانخ + الخس + الذرة + رشة من الملح والفلفل الأسود + البقدونس + الفلفل الأخضر + عصير الليمون + الصنوبر ونقلبهم جيداً.
- الخطوة 8
نضيف خليط البصل والدجاج والسماق مع إضافة كمية زيت الزيتون منهم حسب الرغبة.
✅ ويقدم طبق السلطة الشهي مزين بالخبز المحمص والصنوبر.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق