برجر الدجاج

برجر الدجاج والباربكيو

وصفة ولا ألذ لطعم رائع من شرائح برجر الدجاج الشهي مع صوص الباربكيو المدهش، ولمسة من الرمان اللذيذ، لإضافة مذاق مميز وجميل.🍔


🥄المقادير:

  • نصف كيلوجرام صدور دجاج مفرومة.
  • 1 بيضة.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • نصف ملعقة بابريكا مطحونة.
  • 2 ملاعق كبار من جبنة البارميزان المبشورة.
  • 1 ملعقة كبيرة من الثوم الباودر.
  • نصف كوب من البصل المفروم ناعم.
  • 1 كوب من فتات الخبز أو البقسمات.
  • شرائح من الجبن السويسري أو الشيدر.
  • خيار مخلل.
  • 2 ملاعق كبار من المايونيز.
  • 2 ملاعق كبار من المستردة.
  • 1 حبة من البصل الأبيض مقطع شرائح أو حلقات.
  • خبز كيزر



🥄لصوص الباربكيو بالرمان:

  • 2 ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
  • 1 ملعقة من البصل الباودر أو بصلة مفرومة ناعم جداً.
  • 1 ملعقة من الثوم الباودر أو فصين من الثوم مفروم ناعم جداً.
  • 3 ملاعق من السكر البني.
  • 2 ملاعق كبيرة من الخل.
  • 2 ملاعق من زيت الزيتون.
  • 2 كوب من صوص الكاتشب.





🥣الطريقة لبرجر الدجاج:

  • الخطوة 1

في الخلاط أو الكبة أو بالبليندر نخلط فتات الخبز + جبن البارميزان + رشة من الملح والفلفل الأسود + بابريكا + الثوم الباودر + البصل حتى يمتزجوا جيداً.



  • الخطوة 2

في وعاء عميق، نضع الدجاج المفروم + خليط الجبن والتوابل وفتات الخبز، ونخلطهم حتى تتداخل المكونات جيداً.



  • الخطوة 3

في صينية عليها ورق زبدة، نقوم بتشكيل الدجاج المفروم على شكل البرجر، ثم نضعه في الثلاجة لمدة من 45 - 60 دقيقة.



  • الخطوة 4

أثناء ذلك نحضر صوص الباربكيو بالرمان:

في إناء على النار، نقوم بوضع الزيت + البصل والثوم ونقوم بالتقليب جيداً، ونضيف دبس الرمان + الكاتشب + الخل + السكر، ونقلب جيداً على نار هادئة.



  • الخطوة 5

نترك الخليط من 15-20 دقيقة لحين النضج ويصبح قوام الصوص متماسك ومتجانس، ثم نتركه ليبرد قليلاً.



  • الخطوة 6

ثم على الشواية أو مقلاة كبيرة على النار، نشوي أو نشوح برجر الدجاج.



  • الخطوة 7

نقوم بفتح الكيزر، ونضع صوص المايونيز بالمستردة + حلقات البصل الأبيض + الخيار المخلل + صوص الباربكيو + برجر الدجاج + شرائح الجبن + صوص الباربكيو مرة أخرى.



✅  ويقدم الساندويتش شهياً ولذيذاً بجانب المشروبات الباردة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




ساندويتش

Post a Comment

أحدث أقدم