وصفة ولا ألذ لطعم رائع من شرائح برجر الدجاج الشهي مع صوص الباربكيو المدهش، ولمسة من الرمان اللذيذ، لإضافة مذاق مميز وجميل.🍔
🥄المقادير:
- نصف كيلوجرام صدور دجاج مفرومة.
- 1 بيضة.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- نصف ملعقة بابريكا مطحونة.
- 2 ملاعق كبار من جبنة البارميزان المبشورة.
- 1 ملعقة كبيرة من الثوم الباودر.
- نصف كوب من البصل المفروم ناعم.
- 1 كوب من فتات الخبز أو البقسمات.
- شرائح من الجبن السويسري أو الشيدر.
- خيار مخلل.
- 2 ملاعق كبار من المايونيز.
- 2 ملاعق كبار من المستردة.
- 1 حبة من البصل الأبيض مقطع شرائح أو حلقات.
- خبز كيزر
🥄لصوص الباربكيو بالرمان:
- 2 ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
- 1 ملعقة من البصل الباودر أو بصلة مفرومة ناعم جداً.
- 1 ملعقة من الثوم الباودر أو فصين من الثوم مفروم ناعم جداً.
- 3 ملاعق من السكر البني.
- 2 ملاعق كبيرة من الخل.
- 2 ملاعق من زيت الزيتون.
- 2 كوب من صوص الكاتشب.
🥣الطريقة لبرجر الدجاج:
- الخطوة 1
في الخلاط أو الكبة أو بالبليندر نخلط فتات الخبز + جبن البارميزان + رشة من الملح والفلفل الأسود + بابريكا + الثوم الباودر + البصل حتى يمتزجوا جيداً.
- الخطوة 2
في وعاء عميق، نضع الدجاج المفروم + خليط الجبن والتوابل وفتات الخبز، ونخلطهم حتى تتداخل المكونات جيداً.
- الخطوة 3
في صينية عليها ورق زبدة، نقوم بتشكيل الدجاج المفروم على شكل البرجر، ثم نضعه في الثلاجة لمدة من 45 - 60 دقيقة.
- الخطوة 4
أثناء ذلك نحضر صوص الباربكيو بالرمان:
في إناء على النار، نقوم بوضع الزيت + البصل والثوم ونقوم بالتقليب جيداً، ونضيف دبس الرمان + الكاتشب + الخل + السكر، ونقلب جيداً على نار هادئة.
- الخطوة 5
نترك الخليط من 15-20 دقيقة لحين النضج ويصبح قوام الصوص متماسك ومتجانس، ثم نتركه ليبرد قليلاً.
- الخطوة 6
ثم على الشواية أو مقلاة كبيرة على النار، نشوي أو نشوح برجر الدجاج.
- الخطوة 7
نقوم بفتح الكيزر، ونضع صوص المايونيز بالمستردة + حلقات البصل الأبيض + الخيار المخلل + صوص الباربكيو + برجر الدجاج + شرائح الجبن + صوص الباربكيو مرة أخرى.
✅ ويقدم الساندويتش شهياً ولذيذاً بجانب المشروبات الباردة.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق