دبابيس الدجاج بصلصة خل البلسميك

دبابيس الدجاج بصلصة خل البلسميك

دبابيس الدجاج دائماً ما تضفي رونق خاص على السفرة، خصوصاً مع الصلصات المتميزة والمبهرة في مذاقها لتعطيك طعم ولا أروع في كل قضمة.🍗


🥄المقادير:

  • 1 كيلو من دبابيس الدجاج المغسولة.
  • ربع كوب من الزيت.
  • نصف كوب من خل البلسميك.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 2 ملاعق كبيرة من الكاتشب.
  • 4\3 كوب من السكر.
  • 1 كوب ونصف من الطماطم المقطعة قطع وسط.
  • نصف كوب من البصل الأخضر مقطع قطع صغيرة.
  • نصف كوب من أوراق البقدونس الأخضر الطازج.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نقوم بتشريح دبابيس الدجاج بالسكين، ونتبلها بالقليل من الملح والفلفل الأسود + القليل من الكاتشب.



  • الخطوة 2

نقوم بتجهيز الشواية، وندهنها بالقليل من الزيت، ثم نضع الدبابيس لتنضج قليلاً وتأخذ علامات الشواء من الجانبين، ثم ننشلها على جنب.



  • الخطوة 3

في إناء على النار، نشوح الطماطم في القليل من الزيت حتى تلين، ثم نضيف خل البلسميك + السكر + الكاتشب، ونستمر في التقليب حتى تتكون صلصة سميكة قليلاً.



  • الخطوة 4

نقوم بوضع دبابيس الدجاج في الصلصة المتكونة على نار هادئة، ثم نقوم بإضافة القليل من الماء، ونقلب ونتركه لتكمل النضج، أو يمكن إكمال النضج بوضع دبابيس الدجاج في الصلصة وإدخالها في قالب في الفرن.



✅ وتقدم الدبابيس الشهية بصلصة خل البلسميك الخطير، ومزينة بالبقدونس والبصل الأخضر بجانب الخبز الطازج أو الأرز الأبيض.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • قديماً، كان يتم إستخدام خل البسميك كمطهر لإلتهاب الجهاز الهضمي والحلق، وكان جيد جداً في منع الإصابة بالطاعون.


  • يساعد خل البلسميك على إنقاص الوزن، حيث أنه يقوم بقمع المعدة ومنع الإفراط في تناول الطعام.


  • يعتبر خل البلسميك مصدر غني ورائع للبوتاسيوم والكالسيوم والمنغنيز والحديد، كما أنه يحتوي على مضادات الأكسدة والتي تساعد على الوقاية من الأمراض السرطانية وأمراض القلب.


  • ينصح دائماً عند التذوق الطعام والصلصات و التأكد من ضبط المقادير إستخدام الملاعق المصنوعة من السيراميك و الإمتناع عن الملاعق المعدنية للحصول على المذاق النقي.




الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم