ساندويتش شهي بكل المقاييس من شرائح لحم الروستو ممزوج بصوص ولا ألذ من الرمان المحضر بروقان مع الخضروات الرائعة.🍔
🥄المقادير:
- 1 كيلو من لحم الروستو (لحم الفلتو - اللحم البارد).
- أي نوع من الخبز المحبب إليكم.
- ورق لاورا.
- 2 ملاعق من الزنجبيل المطحون.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- رشة من جوزة الطيب المطحونة.
- 2 ملاعق من البابريكا المطحونة.
- جزر مقطع أعواد كبيرة.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح سميكة وكبيرة.
- أعواد من الكرفس.
- ثلث كوب من البقدونس الأخضر والمقطع.
- لفت مخلل مقطع شرائح.
لصوص الرمان:
- 2 ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
- 1 ملعقة من البصل الباودر أو بصلة مفرومة ناعم جداً.
- 1 ملعقة من الثوم الباودر أو فصين من الثوم مفروم ناعم جداً.
- 3 ملاعق من السكر البني.
- 2 ملاعق كبيرة من الخل.
- 2 ملاعق من زيت الزيتون.
- 2 كوب من صوص الكاتشب.
🍔الطريقة للروستو:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نضع لحم الروستو ونتبله جيداً بالزنجبيل المطحون + البابريكا + رشة من الملح والفلفل الأسود المطحون + رشة من جوزة الطيب، ثم نضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- الخطوة 2
نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ثم نحضر قالب الفرن ونقوم برص الجزر + البصل + أعواد الكرفس + أوراق الغار + سكب كوب من الماء، ونقوم بوضع اللحم الروستو المتبل في القالب.
- الخطوة 3
ونغطي القالب جيداً بورق الألومنيوم،ثم يوضع في الفرن لمدة من 35 - 45 دقيقة أو لحين نضج الروستو جيداً.
- الخطوة 4
نخرج القالب بعد تمام النضج للحم ونتركه ليبرد، ونقطع الروستو لشرائح رفيعة، ونتركه لحين تحضير صوص الرمان.
🥣طريقة صوص الرمان:
- الخطوة 5
في إناء على النار نقوم بوضع الزيت + البصل والثوم ونقوم بالتقليب جيداً، ثم نضيف دبس الرمان + الكاتشب + الخل + السكر، ونقلب جيداً على نار هادئة.
- الخطوة 6
نترك الخليط من 15-20 دقيقة لحين النضج وتكون صوص متماسك ومتجانس، ونترك الصوص ليبرد قليلاً، ثم نقوم بسكب الصوص على شرائح اللحم بالكمية المناسبة لكم.
- الخطوة 7
ثم نقوم بإضافة الحشو للخبز مع اللفت المخلل والإضافات المحببة إليكم من الخضروات المختارة.
✅ ويقدم الساندويتش الشهي بجانب البطاطس المحمرة أو المشوية.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍

إرسال تعليق