الشوربة الحمراء مع اللحم

الشوربة الحمراء مع اللحم

شوربة لذيذة وغنية بالمكونات طيبة المذاق من اللحم والعدس مع الخضروات الرائعة المغطسة في صلصة الطماطم الخاص لمذاق ولا أروع.


🥄المقادير:

  • 1 كيلوجرام من اللحم البقري المقطع.
  • 4\3 كوب من الجزر المقطع المطهو مسبقاً.
  • 1 كوب من البطاطس المقطعة مكعبات المطهوة مسبقاً.
  • نصف كوب من حبات البصل الصغير.
  • 1 كوب ونصف من العدس البني (عدس بجبة) مطهو مسبقاً.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • 1 ملعقة من القرفة المطحونة.
  • رشة من جوزة الطيب المطحونة.
  • 4\3 ملعقة من الزنجبيل المطحون.
  • ربع كوب من البقدونس المفروم.
  • نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
  • 1 ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • 2 ملاعق كبار من الدقيق.
  • 2 ملاعق كبار من زيت الزيتون.
  • 3 ملاعق كبار من معجون الطماطم.
  • 9 أكواب من الماء.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق على النار، نضع الزيت + الزبدة + قطع اللحم البقري + البصل ونشوحهم جيداً مع التقليب المستمر حتى يتغير لونهم.



  • الخطوة 2

نضيف القرفة + الزنجبيل + رشة من جوزة الطيب + الملح والفلفل الأسود + أكواب الماء ونقلب حتى الغليان.



  • الخطوة 3

نغطي الإناء  مع ترك فتحة صغيرة ، ونتركه على نار هادئة لمدة 45 - 60 دقيقة لحين النضج، ثم نصفي الشوربة ونترك البصل واللحم على جنب.



  • الخطوة 4

في إناء آخر على النار، نضع الشوربة المصفاء + دقيق + الكزبرة + البقدونس + معجون الطماطم، ونقوم بتنعيم الشوربة بالمضرب اليدوي لجميع المكونات فيها.



  • الخطوة 5

نقوم بإضافة البطاطس + الجزر + العدس + اللحم والبصل + رشة من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ونقلب المكونات سوياً، ونتركهم على نار هادئة لمدة من 7 - 10 دقائق.



✅  وتقدم الشوربة ساخنة ولذيذ بجانب الخبز المحمص.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




شوربة

Post a Comment

أحدث أقدم