الشوربة الحمراء مع اللحم
شوربة لذيذة وغنية بالمكونات طيبة المذاق من اللحم والعدس مع الخضروات الرائعة المغطسة في صلصة الطماطم الخاص لمذاق ولا أروع.
🥄المقادير:
- 1 كيلوجرام من اللحم البقري المقطع.
- 4\3 كوب من الجزر المقطع المطهو مسبقاً.
- 1 كوب من البطاطس المقطعة مكعبات المطهوة مسبقاً.
- نصف كوب من حبات البصل الصغير.
- 1 كوب ونصف من العدس البني (عدس بجبة) مطهو مسبقاً.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 1 ملعقة من القرفة المطحونة.
- رشة من جوزة الطيب المطحونة.
- 4\3 ملعقة من الزنجبيل المطحون.
- ربع كوب من البقدونس المفروم.
- نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
- 1 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 2 ملاعق كبار من الدقيق.
- 2 ملاعق كبار من زيت الزيتون.
- 3 ملاعق كبار من معجون الطماطم.
- 9 أكواب من الماء.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق على النار، نضع الزيت + الزبدة + قطع اللحم البقري + البصل ونشوحهم جيداً مع التقليب المستمر حتى يتغير لونهم.
- الخطوة 2
نضيف القرفة + الزنجبيل + رشة من جوزة الطيب + الملح والفلفل الأسود + أكواب الماء ونقلب حتى الغليان.
- الخطوة 3
نغطي الإناء مع ترك فتحة صغيرة ، ونتركه على نار هادئة لمدة 45 - 60 دقيقة لحين النضج، ثم نصفي الشوربة ونترك البصل واللحم على جنب.
- الخطوة 4
في إناء آخر على النار، نضع الشوربة المصفاء + دقيق + الكزبرة + البقدونس + معجون الطماطم، ونقوم بتنعيم الشوربة بالمضرب اليدوي لجميع المكونات فيها.
- الخطوة 5
نقوم بإضافة البطاطس + الجزر + العدس + اللحم والبصل + رشة من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ونقلب المكونات سوياً، ونتركهم على نار هادئة لمدة من 7 - 10 دقائق.
✅ وتقدم الشوربة ساخنة ولذيذ بجانب الخبز المحمص.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق