سنقدم وصفتين من الوصفات الناعمة واللذيذة للكب كيك الرائع مع لمسة من القرفة الرقيقة بجانب دلة من القهوة العربية الأصيلة لمذاق ولا أروع.
🥄مقادير الكب كيك بالقرفة 1:
- 1 كوب وربع من السكر.
- 1 و 4\3 صغيرة من القرفة المطحونة.
- نصف كوب من الحليب.
- نصف كوب من الزبدة المملحة والسائلة.
- نصف كوب من الكريمة الحامضة.
- 1 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر.
- ربع ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
- باكيت من الفانيليا.
- 2 كوب من الدقيق.
- 3 من بياض البيض.
🥣الطريقة 1:
- الخطوة 1
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 2
في وعاء عميق، نخلط السكر + القرفة + الدقيق + الصودا + البيكينج باودر جيداً بالمضرب الكهربائي أو اليدوي أو في الخلاط الكهربائي.
- الخطوة 3
نخفق بياض البيض ونقوم بإضافته للخليط مع التقليب، والزبدة + الفانيليا + الكريمة الحامضة + الحليب بالتدريج مع الإستمرار في الخفق حتى يتكون خليط ناعم ومتجانس المكونات.
- الخطوة 4
نحضر القوالب الخاصة بالكب كيك، ونقوم بلمئها حتى المنتصف لكل قالب.
- الخطوة 5
نضعها في الفرن من 15 -20 دقيقة أو لحين تمام النضج بالتأكد من غرز الخلة الخشبية فيها، وإذا كانت نظيقة من العجين فهذا يدل على تمام النضج.
- الخطوة 6
نخرجهم ليبردوا قليلاً على الشبكة خارج الفرن.
✅ ويقدموا بحب.
- نصف كوب من السكر.
- 4\3 ملعقة من القرفة المطحونة.
- 1 كوب من الدقيق.
- نصف كوب من الحليب.
- رشة من جوزة الطيب المطحونة.
- نصف ملعقة صغيرة من البيكينج باودر.
- نصف كوب من الزبدة السائلة.
🥣الطريقة 2:
- الخطوة 1
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 2
في وعاء عميق، نخفق الزبدة + السكر جيداً بالمضرب الكهربائي أو اليدوي.
- الخطوة 3
نخلط البيكينج باودر + القرفة + رشة جوزة الطيب و نضيفه للخليط مع الإستمرار في التقليب، ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط الناعم.
- الخطوة 4
نحضر القوالب الخاصة بالكب كيك، ونقوم بلمئها حتى المنتصف لكل قالب.
- الخطوة 5
نضعها في الفرن من 15 -20 دقيقة أو لحين تمام النضج بالتأكد من غرز الخلة الخشبية فيها، وإذا كانت نظيقة من العجين فهذا يدل على تمام النضج.
- الخطوة 6
نخرجهم ليبردوا قليلاً على الشبكة خارج الفرن.
✅ ويقدموا بحب بجانب القهوة العربية.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق