فطيرة البرقوق والتوت

فطيرة البرقوق والتوت

فطيرة ولا أروع في المذاق الطيب بمزيج مميز من البرقوق والتوت المحضر بعناية بداخل عجينة رائعة وخفيفة.🥮


🥄المقادير لعجينة الفطيرة:

  • 3 ملاعق كبيرة من مكعبات الزبدة.
  • 4\3 كوب من الدقيق.
  • 1 ملعقة ونصف كبار من السكر.
  • ثلثين  كوب من الكريمة اللباني.
  • رشة خفيفة من الملح.


🥄المقادير للبرقوق والتوت:

  • 4\3 كيلو من البرقوق مقطع قطع وسط.
  • ربع كيلو من التوت مقطع أنصاف.
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • باكيت فانيليا.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 4\3 كوب من السكر.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نخلط البرقوق + التوت + الفانيليا + السكر + القرفة + رشة من جوزة الطيب حتى يمتزجوا سوياً.



  • الخطوة 2

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 3

في وعاء عميق، نخلط الدقيق + السكر + الكريمة اللباني  + رشة من الملح بالمضرب اليدوي أو الكهربائي، أو بإستخدام محضر الطعام حتى يتكون فتات مثل البسكويت.



  • الخطوة 4

نقوم بتقسيم العجينة المتكونة لثلاث أربع + ربع للتغطية من الأعلى، حيث نقوم بفرد كلا منهما براحة اليد على سطح ناعم.



  • الخطوة 5

نحضر قالب الفرن أو يمكن إستخدام طاسة عميقة وكبيرة، ثم ندهنها بالقليل من الزبدة ورشة من الدقيق، ونقوم بوضع العجين في القاع وتغطية الجوانب برفق.



  • الخطوة 6

نرص حشو البرقوق والتوت بترتيب داخل القالب، ونغلق عليه بالربع الآخر من العجينة، ثم نقفل بالضغط بأصابع اليد أو بإستخدام شوكة.



  • الخطوة 7

ندهن السطح بالقليل من الكريمة اللباني ورشة قرفة مطحونة، وندخلها الفرن لمدة 35 - 40 دقيقة أو لحين النضج.



 وتقدم الفطيرة ساخنة وشهية مع رشة من السكر الباودر.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍





حلويات

Post a Comment

أحدث أقدم