فطيرة ولا أروع في المذاق الطيب بمزيج مميز من البرقوق والتوت المحضر بعناية بداخل عجينة رائعة وخفيفة.🥮
🥄المقادير لعجينة الفطيرة:
- 3 ملاعق كبيرة من مكعبات الزبدة.
- 4\3 كوب من الدقيق.
- 1 ملعقة ونصف كبار من السكر.
- ثلثين كوب من الكريمة اللباني.
- رشة خفيفة من الملح.
🥄المقادير للبرقوق والتوت:
- 4\3 كيلو من البرقوق مقطع قطع وسط.
- ربع كيلو من التوت مقطع أنصاف.
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- باكيت فانيليا.
- رشة من جوزة الطيب.
- 4\3 كوب من السكر.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نخلط البرقوق + التوت + الفانيليا + السكر + القرفة + رشة من جوزة الطيب حتى يمتزجوا سوياً.
- الخطوة 2
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 3
في وعاء عميق، نخلط الدقيق + السكر + الكريمة اللباني + رشة من الملح بالمضرب اليدوي أو الكهربائي، أو بإستخدام محضر الطعام حتى يتكون فتات مثل البسكويت.
- الخطوة 4
نقوم بتقسيم العجينة المتكونة لثلاث أربع + ربع للتغطية من الأعلى، حيث نقوم بفرد كلا منهما براحة اليد على سطح ناعم.
- الخطوة 5
نحضر قالب الفرن أو يمكن إستخدام طاسة عميقة وكبيرة، ثم ندهنها بالقليل من الزبدة ورشة من الدقيق، ونقوم بوضع العجين في القاع وتغطية الجوانب برفق.
- الخطوة 6
نرص حشو البرقوق والتوت بترتيب داخل القالب، ونغلق عليه بالربع الآخر من العجينة، ثم نقفل بالضغط بأصابع اليد أو بإستخدام شوكة.
- الخطوة 7
ندهن السطح بالقليل من الكريمة اللباني ورشة قرفة مطحونة، وندخلها الفرن لمدة 35 - 40 دقيقة أو لحين النضج.
✅ وتقدم الفطيرة ساخنة وشهية مع رشة من السكر الباودر.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق