شوربة التوفو

شوربة التوفو

شوربة آسيوية في منتهى اللذة من المكونات الرائعة لمزيج التوفو ومعكرونة الأرز مع لمسة من الإضافات الفريدة لإضفاء مذاق في منتهى الروعة.🍵


🥄المقادير:

  • 3 أكواب من معكرونة الأرز (نودلز الأرز).
  • 1 ملعقة كبيرة ونصف من الصويا صوص.
  • 2 ملاعق كبيرة من زيت الفول السوداني.
  • 2 ملاعق كبيرة من النشا.
  • 4 أكواب من شوربة الدجاج.
  • نصف كوب من الماء الدافئ.
  • نصف كيلو من المشروم مقطع ومنظف.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 4\3 كوب من التوفو مقطع مكعبات.
  • 3 ملاعق من الزنجبيل الطازج والمفروم ناعم.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نقوم بنقع مكعبات التوفو فيماء ساخن لمدة من 7 - 10 دقائق، ثم ننشلهم من الماء و نتركهم ليجفوا منه جانباً.



  • الخطوة 2

في إناء عميق على النار، نضع زيت الفول السوداني + الزنجبيل ونشوحه، ثم نقوم بإضافة المشروم المقطع مع التقليب حتى يذبل قليلاً.



  • الخطوة 3

نضيف شوربة الدجاج + الصويا صوص + معكرونة الأرز + ملاعق النشا مذابة في ربع كوب الماء، ونقلبهم جيداً مع المكونات.



  • الخطوة 4

نتركهم على نار هادئة من 5 - 7 دقائق حتى تمام النضج، ويصبح قوام الشوربة مثالي ومحبب لكم.



✅ نقوم بتقديم الشوربة ساخنة مع تزيينها بالتوفو.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍



معلومات في السريع:

  • التوفو عبارة عن بروتين نباتي مستخلص من فول الصويا، وهو خالي من الألبان والغلوتين والكوليسترول، هذا بالإضافة إلى إنخفاض نسبة الكربوهيدرات فيه.


  • يكتسب التوفو نكهته حسب المكونات الداخلة فيها في تحضير الطبخة فهو مرن مثل الإسفنجة في تشرب النكهة.


  • غالباً ما يعتبر التوفو بديلاً رائعاً للحوم في الأطباق الآسيوية، حيث أنه يعتبر بروتين كامل.


  • يعتبر التوفو مصدر غني للكالسيوم والحديد والبوتاسيوم، كمان أنه يساعد على التخفيف من خطر الإصابة بهشاشة العظام وخطر الإصابة بأمراض القلب.


  • يجب على الأشخاص الذين يعانون من الحساسية إتجاه البقوليات والقمح تجبن تناول التوفو، بالإضافة إلى الأشخاص الذين يتناولون الأدوية المضادة للإكتئاب والوارفين، حيث أنه يتفاعل مع هذه المواد ويؤثر على فعالية الدواء.




شوربة

Post a Comment

أحدث أقدم