معكرونة بالجبن وعين الجمل
طبق ولا أروع من المعكرونة اللذيذة ممزوجة بمكس ولا أروع من الجبن المتنوعة مع لمسة من مكسرات عين الجمل المميزة.🍜
🥄المقادير:
- أي نوع من المعكرونة المفضلة إليكم.
- 4\3 كوب من مكسرات عين الجمل.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ملح.
- فلفل أسود مجروش خشن.
- 3 فصوص من الثوم المقطع شرائح رفيعة.
- 1 ملعقة كبيرة من المستردة.
- 1 كوب من الحليب.
- 1 بيضة مخفوقة.
- 4\3 كوب من الكريمة اللباني.
- 2 ملاعق كبار من جبن الشيدر المبشور.
- 2 ملاعق كبار من جبن البارميزان المبشور.
- 2 ملاعق كبار من جبن الجودة المبشورة.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق على النار به ماء مغلي مملح نقوم بسلق المعكرونة من 7 - 9 دقائق، وقبل أن نصفيها نأخذ مقدار كوب من ماء السلق عند الحاجة لتخفيف صوص الجبن.
- الخطوة 2
في إناء عميق، نضع البيض + الحليب + المستردة ونخفقهم جيداً بالمضرب اليدوي مع رشة من الملح والفلفل الأسود.
- الخطوة 3
في إناء عميق على النار، نضع زيت الزيتون ونشوح الثوم + عين الجمل ونقلب جيداً، ثم ننشل عين الجمل على جنب.
- الخطوة 4
في نفس الإناء، نضيف خليط الحليب والبيض + الكريمة اللباني + رشة من الملح والفلفل الأسود + جبن الشيدر + البارميزان + الجودة، ونقلبهم سوياً حتى يكون القوام كريمي.
- الخطوة 5
نضيف المعكرونة ونقلب، ويمكن التخفيف بالقليل من ماء السلق المسبق.
✅ وتقدم المعكرونة ساخنة ولذيذة مع رشة من الفلفل الأسود والبارميزان المبشور وعين الجمل المقرمش.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق