مقرمشات الفلفل

مقرمشات الفلفل

مقرمشات ولا أروع من الفلفل المحشي بالجبن الكريمي اللذيذ، والمشروم مع طبقة مقرمشة تضفي مزيد من المرح على الطعم الرائع، بجانب صوص السويت آند ساور.


🥄المقادير:

  • 8 حبات من الفلفل متوسط الحجم (اللون والنوع حسب الرغبة).
  • 4\3 كوب من المشروم المطهو مسبقاً ومقطع قطع صغيرة.
  • كوب و ربع من الجبن الكريمي الناعم.
  • نصف كوب من جبن الموزريلا المبشورة.
  • 1 ملعقة من البابريكا المطحونة.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • فلفل أبيض مطحون.
  • فتات من الخبز التوست المحمص أو البقسمات.
  • كورن فليكس مطحون خشن.
  • شيتوس بالجبنة أو الحار مطحون خشن.
  • 1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
  • 1 ملعقة كبيرة من الدقيق.
  • 1 بيضة مخفوقة.




🥄مقادير صلصة سويت آند ساور:

  • نصف كوب من عصير الآناناس المركز.
  • نص كوب من السكر.
  • 2 ملاعق كبيرة من نشا الذرة.
  • نص كوب من الخل الأبيض.
  • نص كوب من الماء.
  • 1 ملعقة كبيرة من الكاتشب.
  • 1 ملعقة كبيرة من بهارات الفلفل الحار المجفف (تشيلي فليكس).
  • 1 ملعقة من الزنجيل الطازج والمفروم ناعم.



🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نقوم بغسل الفلفل جيداً، ونقطعه من الأسفل لعمل فتحة صغيرة للحشو، ونتخلص من البذور الداخلية تماماً.



  • الخطوة 2

في وعاء آخر نخلط الجبنة الموزريلا + الجبن الكريمي + المشروم + رشة من الملح والفلفل الأسود + رشة من الفلفل الأبيض + البابريكا، ونقلبهم جيداً برفق حتى يتداخلوا بنعومة.



  • الخطوة 3

نقوم بحشة الفلفل برفق وهدوء بخلطة الجبن والمشروم، يمكن إستخدام كوز الكريمة لحشوه، ونقفله من الأسفل بخلة خشبية، ثم نضعهم لمدة ساعة في الثلاجة.



  • الخطوة 4

أثناء ذلك نحضر صوص السويت آند ساور:

في إناء على النار نضع عصير الأنانس + الكاتشب + السكر + الخل + البهارات الفلفل الحار + الزنجبيل المفروم، ونقلب جيداً.



  • الخطوة 5

نذوب نشا الذرة في الماء، ثم نضيفه للخلطة مع الإستمرار في التقليب.



  • الخطوة 6

نتركها على النار من 10 ل 15 دقيقة لحين النضج، ونقفل النار، ونتركها على جنب في طبق خارجي لحين التقديم.



  • الخطوة 7

في طبق مسطح نقوم بخلط دقيق الذرة + الدقيق الأبيض، والبيض المخفوق في طبق ثانٍ، ثم في طبق ثالث نخلط فتات الخبز + الكورن فليكس + الشيتوس سوياً.



  • الخطوة 8

نحضر كل فليفلة على حدا ونغطسها بالتناوب في الدقيق، ثم البيض المخفوق، ثم في طبق فتات الخبز.



  • الخطوة 9

ثم نحمرهم في زيت ساخن على النار ونستمر في التقليب حتى يصبح اللون ذهبي، وننشلهم على ورق مناديل المطبخ.



✅ تقدم المقرمشات ساخنة ولذيذة بجانب الصوص الخطير.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍

 




المقرمشات

Post a Comment

أحدث أقدم