سلطة

سلطة العدس والرمان

وصفة صحية وغنية في مكونات لسلطة متكاملة وفريدة من مجموعة الخضروات الرائعة، مع لمسة من حبات ودبس الرمان، وضيفنا المتألق من عائلة البقوليات وهو العدس البني (عدس بجبة).🥗


🥄المقادير:

  • 4\3 كوب من العدس البني (عدس بجبة).
  • كوب من الجرجير الأخضر الصغير والطازج.
  • 1 بصلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة.
  • 1 حبة من الباذنجان الأسود كبير ومقطع مكعبات.
  • 4\3 كوب من طماطم الشيري (الطماطم الكرزية) مقطعة أنصاف.
  • 1 حبة من الفلفل الأخضر.
  • 1 حبة من الفلفل الأحمر.
  • 1 حبة من الفلفل الأصفر.
  • 4\3 كوب من جبن حلوم مقطع مكعبات.
  • زيت زيتون.
  • 1 ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
  • 1 ملعقة كبيرة من العسل الأسود.
  • 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • 1 ثمرة من الأفوكادو منزوعة البذرة ومقطعة شرائح.
  • نصف كوب من حبات الرمان.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

نقوم بغسل حبات العدس جيداً وننقع العدس في ماء فاتر لمدة ساعة، ثم نقوم بسلقه في إناء على النار مع مراعاة إنو يكون نصف ناضج، ونصفيه جيداً من مياه السلق.



  • الخطوة 2

نشعل الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.



  • الخطوة 3

وفي صينية أو قالب فرن كبير، نرص كلاً من الباذنجان + الطماطم الشيري + الفلفل الأحمر + الأصفر + الأخضر مع رشة من زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود، ثم نتركهم للشوي من 20 - 30 دقيقة.



  • الخطوة 4

لتحضير صوص السلطة، نخلط القليل من زيت الزيتون + عصير الليمون + العسل الأسود + دبس الرمان + رشة من الملح والفلفل الأسود ونقلبهم جيداً حتى تندمج المكونات.



  • الخطوة 5

في طاسة غير لاصقة على النار مع رشة قليلة جداً من زيت الزيتون، نشوح قطع جبن الحلوم، ثم ننشله على ورق مناديل المطبخ.



  • الخطوة 6

في وعاء عميق، نقوم بخلط الخضروات المشوية + العدس + حبات الرمان + حلقات البصل الأحمر + الصوص المميز + جبن الحلوم + الجرجير ونقلبهم برفق.



✅ وتقدم مع التزيين بشرائح الأفوكادو اللذيذة.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




السلطات والمقبلات

Post a Comment

أحدث أقدم