وصفة صحية وغنية في مكونات لسلطة متكاملة وفريدة من مجموعة الخضروات الرائعة، مع لمسة من حبات ودبس الرمان، وضيفنا المتألق من عائلة البقوليات وهو العدس البني (عدس بجبة).🥗
🥄المقادير:
- 4\3 كوب من العدس البني (عدس بجبة).
- كوب من الجرجير الأخضر الصغير والطازج.
- 1 بصلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة.
- 1 حبة من الباذنجان الأسود كبير ومقطع مكعبات.
- 4\3 كوب من طماطم الشيري (الطماطم الكرزية) مقطعة أنصاف.
- 1 حبة من الفلفل الأخضر.
- 1 حبة من الفلفل الأحمر.
- 1 حبة من الفلفل الأصفر.
- 4\3 كوب من جبن حلوم مقطع مكعبات.
- زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
- 1 ملعقة كبيرة من العسل الأسود.
- 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 1 ثمرة من الأفوكادو منزوعة البذرة ومقطعة شرائح.
- نصف كوب من حبات الرمان.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
نقوم بغسل حبات العدس جيداً وننقع العدس في ماء فاتر لمدة ساعة، ثم نقوم بسلقه في إناء على النار مع مراعاة إنو يكون نصف ناضج، ونصفيه جيداً من مياه السلق.
- الخطوة 2
نشعل الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- الخطوة 3
وفي صينية أو قالب فرن كبير، نرص كلاً من الباذنجان + الطماطم الشيري + الفلفل الأحمر + الأصفر + الأخضر مع رشة من زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود، ثم نتركهم للشوي من 20 - 30 دقيقة.
- الخطوة 4
لتحضير صوص السلطة، نخلط القليل من زيت الزيتون + عصير الليمون + العسل الأسود + دبس الرمان + رشة من الملح والفلفل الأسود ونقلبهم جيداً حتى تندمج المكونات.
- الخطوة 5
في طاسة غير لاصقة على النار مع رشة قليلة جداً من زيت الزيتون، نشوح قطع جبن الحلوم، ثم ننشله على ورق مناديل المطبخ.
- الخطوة 6
في وعاء عميق، نقوم بخلط الخضروات المشوية + العدس + حبات الرمان + حلقات البصل الأحمر + الصوص المميز + جبن الحلوم + الجرجير ونقلبهم برفق.
✅ وتقدم مع التزيين بشرائح الأفوكادو اللذيذة.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق