أجنحة الدجاج بالعسل الأبيض
من وصفات أجنحة الدجاج اللذيذة بالعسل الأبيض و الصويا صوص اللذيذ وتشكيلة متنوعة من البهارات الشهية لإضفاء طعم لا يقاوم.
🥄المقادير:
- 1 كيلو من أجنحة الدجاج المغسولة ومنقوعة مسبقاً نصف ساعة في ماء بالملخ والخل وأنصاف الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة من العسل الأبيض (عسل النحل).
- 1 ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون.
- 5 ملاعق من الزبدة السائلة.
- 3 ملاعق كبيرة من الصويا صوص الغامق.
- 3 ملاعق كبيرة من المستردة.
- 1 ملعقة من حبوب الديجون مطحونة.
- ملح.
- فلفل أبيض مطحون.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة من البابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة من بهارات التشيلي.
- كيس حراري.
- أوراق بصل أخضر مقطع للتزيين.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نضع العسل الأبيض + عصير الليمون + الزبدة + البابريكا + رشة من الملح والفلفل الأبيض والأسود + بهارات التشيلي + المستردة + الديجون + الصويا صوص، ونخلطهم جيداً حتى تتداخل المكونات جيداً.
- الخطوة 2
نقوم بعمل فتحات بالسكين في أجنحة الدجاج، ثم نغمر الأجنحة في الخلطة حتى تتشربها جيداً.
- الخطوة 3
نقوم بوضعها مع الخلط في الكيس الحراري ونحكم إغلاقه، ثم نضعها في الثلاجة من 2 - 4 ساعات.
- الخطوة 4
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- الخطوة 5
ونحضر قالب فرن أو بايركس عميق،ونضع الكيس الحراري بالمكونات مع مراعاة عمل فتحات فيه لضمان نضج أجنحة الدجاج.
- الخطوة 6
ونتركها في الفرن من 25 - 35 دقيقة أو لحين النضج.
✅ وتقدم ساخنة ولذيذة مع الصوص ومزينة بقطع البصل الأخضر.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق