أجنحة الدجاج بالعسل الأبيض

أجنحة الدجاج بالعسل الأبيض

من وصفات أجنحة الدجاج اللذيذة بالعسل الأبيض و الصويا صوص اللذيذ وتشكيلة متنوعة من البهارات الشهية لإضفاء طعم لا يقاوم.


🥄المقادير:

  • 1 كيلو من أجنحة الدجاج المغسولة ومنقوعة مسبقاً نصف ساعة في ماء بالملخ والخل وأنصاف الليمون.
  • 4 ملاعق كبيرة من العسل الأبيض (عسل النحل).
  • 1 ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون.
  • 5 ملاعق من الزبدة السائلة.
  • 3 ملاعق كبيرة من الصويا صوص الغامق.
  • 3 ملاعق كبيرة من المستردة.
  • 1 ملعقة من حبوب الديجون مطحونة.
  • ملح.
  • فلفل أبيض مطحون.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة من البابريكا.
  • 1 ملعقة كبيرة من بهارات التشيلي.
  • كيس حراري.
  • أوراق بصل أخضر مقطع للتزيين.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نضع العسل الأبيض + عصير الليمون + الزبدة + البابريكا + رشة من الملح والفلفل الأبيض والأسود + بهارات التشيلي + المستردة + الديجون + الصويا صوص، ونخلطهم جيداً حتى تتداخل المكونات جيداً.



  • الخطوة 2

نقوم بعمل فتحات بالسكين في أجنحة الدجاج، ثم نغمر الأجنحة في الخلطة حتى تتشربها جيداً.



  • الخطوة 3

نقوم بوضعها مع الخلط في الكيس الحراري ونحكم إغلاقه، ثم نضعها في الثلاجة من 2 - 4 ساعات.



  • الخطوة 4

نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



  • الخطوة 5

ونحضر قالب فرن أو بايركس عميق،ونضع الكيس الحراري بالمكونات مع مراعاة عمل فتحات فيه لضمان نضج أجنحة الدجاج.



  • الخطوة 6

ونتركها في الفرن من 25 - 35 دقيقة أو لحين النضج.



✅ وتقدم ساخنة ولذيذة مع الصوص ومزينة بقطع البصل الأخضر.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




الأطباق الرئيسية

Post a Comment

أحدث أقدم