تاغلياتيل مع كفتة الدجاج

تاغلياتيل مع كفتة الدجاج

معكرونة التاغلياتيل دائماً ما تثير فينا الرغبة لإبداع أنواع الصلصات المختلفة مع الإضافات الشهية لإستمتاع بأفضل طبق باستا في الحياة.🍝


🥄المقادير:

  • كيس من معكرونة تاغلياتيل.
  • 1 فص من الثوم مقطع قطع صغيرة.
  • كوب من عصير الطماطم.
  • كوب من الطماطم الكرزية مقطعة أرباع.
  • 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
  • 1 ملعقة كبيرة من الزعتر الناشف.
  • 1 ملعقة من النعناع الناشف.
  • 1 ملعقة من الكاتشب.
  • 2 ملاعق كبيرة من الزيت.
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر.
  • نصف كوب من جبن البارميزان المبشور.
  • أوراق ريحان أخضر للتزيين.
  • نصف كيلو من الدجاج المفروم.
  • ملح.
  • فلفل أسود مطحون.
  • 1 ملعقة بهارات.
  • رشة من جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة من الزنجبيل المطحون.
  • 1 بصلة صغيرة مبشورة.
  • 1 ملعقة من القرفة المطحونة.
  • 1 ملعقة من الثوم الباودر.
  • دقيق أبيض.




🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في وعاء عميق، نضع الدجاج المفروم + البصل المفروم + رشة من الملح والفلفل + رشة من جوزة الطيب + القرفة + البهارات + الزنجبيل + الثوم الباودر، ونقلب المكونات حتى يمتزجوا جيداً.



  • الخطوة 2

نكون كرات من الكفتة ونرصهم على صينية، ثم نضعهم في الثلاجة لمدة ساعة.



  • الخطوة 3

نسلق المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 9 دقائق، ثم نصفيها من الماء ونضيف إليها القليل من زيت الزيتون ونقلبها، ونضعها جانباً حتى نجهز الصلصة.



  • الخطوة 4

في إناء عميق على النار، نضع القليل من الزيت ونشوح فص الثوم، ثم نضيف عصير الطماطم + الطماطم الكرزية + معجون الطماطم + الكاتشب + السكر + زيت الزيتون ونقلب جيداً.



  • الخطوة 5

نضيف رشة من الملح والفلفل الأسود + النعناع الناشف + الزعتر، ونستمر في تقليب الصلصة على نار هادئة لحين النضج.



  • الخطوة 6

في طاسة كبيرة على النار نسخن ملعقتي الزيت، ونخرج كرات كفتة الدجاج من الثلاجة و ندحرجها في الدقيق الأبيض، ثم نقوم بتحمريها جيداً من جميع الجوانب، ننشلهم على ورق مناديل المطبخ.



  • الخطوة 7

نقوم بتغطيس كرات الكفتة في الصلصة الشهية.



✅ وعند التقديم نقوم بوضعهم على التاغلياتيل مع التزيين بالريحان وجبن البارميزان الشهي.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




المعكرونة

Post a Comment

أحدث أقدم