معكرونة التاغلياتيل دائماً ما تثير فينا الرغبة لإبداع أنواع الصلصات المختلفة مع الإضافات الشهية لإستمتاع بأفضل طبق باستا في الحياة.🍝
🥄المقادير:
- كيس من معكرونة تاغلياتيل.
- 1 فص من الثوم مقطع قطع صغيرة.
- كوب من عصير الطماطم.
- كوب من الطماطم الكرزية مقطعة أرباع.
- 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
- 1 ملعقة كبيرة من الزعتر الناشف.
- 1 ملعقة من النعناع الناشف.
- 1 ملعقة من الكاتشب.
- 2 ملاعق كبيرة من الزيت.
- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- 1 ملعقة صغيرة من السكر.
- نصف كوب من جبن البارميزان المبشور.
- أوراق ريحان أخضر للتزيين.
- نصف كيلو من الدجاج المفروم.
- ملح.
- فلفل أسود مطحون.
- 1 ملعقة بهارات.
- رشة من جوزة الطيب.
- 1 ملعقة من الزنجبيل المطحون.
- 1 بصلة صغيرة مبشورة.
- 1 ملعقة من القرفة المطحونة.
- 1 ملعقة من الثوم الباودر.
- دقيق أبيض.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في وعاء عميق، نضع الدجاج المفروم + البصل المفروم + رشة من الملح والفلفل + رشة من جوزة الطيب + القرفة + البهارات + الزنجبيل + الثوم الباودر، ونقلب المكونات حتى يمتزجوا جيداً.
- الخطوة 2
نكون كرات من الكفتة ونرصهم على صينية، ثم نضعهم في الثلاجة لمدة ساعة.
- الخطوة 3
نسلق المعكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 9 دقائق، ثم نصفيها من الماء ونضيف إليها القليل من زيت الزيتون ونقلبها، ونضعها جانباً حتى نجهز الصلصة.
- الخطوة 4
في إناء عميق على النار، نضع القليل من الزيت ونشوح فص الثوم، ثم نضيف عصير الطماطم + الطماطم الكرزية + معجون الطماطم + الكاتشب + السكر + زيت الزيتون ونقلب جيداً.
- الخطوة 5
نضيف رشة من الملح والفلفل الأسود + النعناع الناشف + الزعتر، ونستمر في تقليب الصلصة على نار هادئة لحين النضج.
- الخطوة 6
في طاسة كبيرة على النار نسخن ملعقتي الزيت، ونخرج كرات كفتة الدجاج من الثلاجة و ندحرجها في الدقيق الأبيض، ثم نقوم بتحمريها جيداً من جميع الجوانب، ننشلهم على ورق مناديل المطبخ.
- الخطوة 7
نقوم بتغطيس كرات الكفتة في الصلصة الشهية.
✅ وعند التقديم نقوم بوضعهم على التاغلياتيل مع التزيين بالريحان وجبن البارميزان الشهي.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق