وصفة شهية وخطيرة في الطعم الرائع من المعجانت اللذيذة المحشية بالكاسترد الناعم ذو المذاق الحلو والرقيق.🥮
🥄المقادير للكاسترد:
- 3 من صفار البيض.
- نص ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- ربع كوب من السكر.
- 2 ملاعق كبيرة من النشا.
- 1 كوب من الحليب.
🥄مقادير العجين:
- 2 من البيض.
- 1 كوب وربع من الماء الدافئ.
- نصف ملعقة من الملح.
- 3 ملاعق من السكر.
- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة.
- 2 كوب من دقيق القمح.
- 1 ملعقة من الحبهان المطحون.
- 1 ملعقة من القرفة المطحونة.
- باكيت من الفانيليا.
- صوص الكراميل أو الشوكولاتة أو الفراولة، أو أي صوص تفضلونه للتزيين.
🥣الطريقة لتحضير الكاسترد:
- الخطوة 1
نحضر وعاء فوق حمام ماء ساخن على النار، نخفق فيه السكر + صفار البيض بالمضرب اليدوي أو الكهربائي، ونقوم بإضافة الحليب مع التقليب جيداً حتى الغليان.
- الخطوة 2
نضيف النشا برفق مع التقليب المستمر لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى يصبح القوام متماسك، ونضيف الفانيليا و نقلب، ثم نبعده عن النار ونتركه ليهدأ ويبرد.
🥣طريقة تحضير العجينة:
- الخطوة 1
نقوم بتذويب الخميرة + السكر في نصف كوب من الماء الدافئ، ونتركهم لمدة 7 دقائق.
- الخطوة 2
في وعاء عميق، نخلط القمح + القرفة + الملح + الحبهان + البيض + باقي كمية المياه و نقوم بالعجن باليد أو بالعجانة الكهربائية.
- الخطوة 3
نغطي العجينة بقطعة قماش سميكة، ونضعها للتخمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.
- الخطوة 4
نسخن زيت غزير في طاسة عميقة على النار، ثم نقوم بتكوين كرات من العجينة، ونقوم بقليها حتى يصبح لونها ذهبياً رائعاً من جميع الجوانب، وننشلهم على ورق مناديل المطبخ للإمتصاص جيداً من الزيت، ونتركهم ليبردوا قليلاً.
- الخطوة 5
نقوم بفتح كل كرة على حدى من المنتصف بواسطة السكين، ونضع حشو الكاسترد بالداخل، ونسكب الصوص من الأعلى أو بجانب الكرات للتغميس.
✅ ثم نقوم بتقديمها لذيذة بجانب المشروبات الساخنة.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق