شوربة الدجاج بالحمص المحمر

شوربة الدجاج بالحمص المحمر

شوربة ناعمة و مغذية بالمكونات الرائعة من الدجاج و الحمص ولمسات جانبية ذات رونق مميز ولذيذ.🍵


🥄المقادير:

  • 2 كوب من قطع الدجاج المقطعة قطع صغيرة جداً والمسلوقة مسبقاً.
  • 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • 1 كوب من البطاطس مقطعة مكعبات صغيرة.
  • 1 كوب من الحمص المسلوق.
  • 8 أكواب من مرق الدجاج.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • 1 كوب من الكرفس شرائح.
  • 1 كوب من البصل مقطع قطع صغيرة.
  • 4\3 كوب من الكريمة اللباني.





🥣الطريقة:

  • الخطوة 1

في إناء عميق على النار، نضع زيت الزيتون ليسخن، ونحمر مكعبات البطاطس الشهية حتى يصبح لونها ذهبي

ثم ننشلها على ورق مناديل المطبخ.



  • الخطوة 2

في نفس الإناء نشوح الحمص حتى يتغير لونه، وننشله أيضاً على مناديل مطبخ مع ترك نصف الكمية للتزيين.



  • الخطوة 3

نضيف البصل + الكرفس + قطع الدجاج ونقلب جيداً، ونقوم بإضافة البطاطس والحمص للمكونات ونقلب، ثم نتركهم لمدة 7 دقائق على النار مع التقليب المستمر.



  • الخطوة 4

نقوم بسكب الشوربة (مرق الدجاج) + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونتركهم على نار هادئة لمدة 10 دقائق. 



  • الخطوة 5

نضيف الكريمة اللباني، ونتركهم على النار لمدة 5 دقائق، ثم نغلق و نترك الشوربة لتهدأ وتبرد قليلاً.



  • الخطوة 6

ثم تضرب في الخلاط أو بمحضر الطعام حتى تصبح ناعمة، وتوضع على النار مرة أخرى لتسخن.



✅ وتقدم دافئة ومزينة بحبات الحمص المحمر.



🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍




شوربة

Post a Comment

أحدث أقدم