شوربة الدجاج بالحمص المحمر
شوربة ناعمة و مغذية بالمكونات الرائعة من الدجاج و الحمص ولمسات جانبية ذات رونق مميز ولذيذ.🍵
🥄المقادير:
- 2 كوب من قطع الدجاج المقطعة قطع صغيرة جداً والمسلوقة مسبقاً.
- 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 1 كوب من البطاطس مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 كوب من الحمص المسلوق.
- 8 أكواب من مرق الدجاج.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 1 كوب من الكرفس شرائح.
- 1 كوب من البصل مقطع قطع صغيرة.
- 4\3 كوب من الكريمة اللباني.
🥣الطريقة:
- الخطوة 1
في إناء عميق على النار، نضع زيت الزيتون ليسخن، ونحمر مكعبات البطاطس الشهية حتى يصبح لونها ذهبي
ثم ننشلها على ورق مناديل المطبخ.
- الخطوة 2
في نفس الإناء نشوح الحمص حتى يتغير لونه، وننشله أيضاً على مناديل مطبخ مع ترك نصف الكمية للتزيين.
- الخطوة 3
نضيف البصل + الكرفس + قطع الدجاج ونقلب جيداً، ونقوم بإضافة البطاطس والحمص للمكونات ونقلب، ثم نتركهم لمدة 7 دقائق على النار مع التقليب المستمر.
- الخطوة 4
نقوم بسكب الشوربة (مرق الدجاج) + رشة من الملح والفلفل الأسود، ونتركهم على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- الخطوة 5
نضيف الكريمة اللباني، ونتركهم على النار لمدة 5 دقائق، ثم نغلق و نترك الشوربة لتهدأ وتبرد قليلاً.
- الخطوة 6
ثم تضرب في الخلاط أو بمحضر الطعام حتى تصبح ناعمة، وتوضع على النار مرة أخرى لتسخن.
✅ وتقدم دافئة ومزينة بحبات الحمص المحمر.
🍴 وصحتين وعافية على قلبكم.😍
إرسال تعليق